Найти в Дзене
Gogoleva_food

10 УНИКАЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ ЕДЫ И НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Ох уж эти искушенные гурманы! Говорят мои друзья и тычут в меня пальцами! Да, да, да! Я обожаю всякие странные вкусовые сочетания, например, сыр с медом, красное мясо с брусничным соусом, картошку фри с мороженным!  

Когда ты больше 10 лет работаешь в общепите полюбишь и не такое! За годы работы в этой сфере я пробовала множество необычных для простого обывателя блюд и напитков. А все потому, что кухня в моем понимании – место для кулинарных экспериментов. Главное, экспериментировать с умом и под четким руководством опытных шеф-поваров!  

Сегодня я – Наталья Гоголева, эксперт в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, хочу поднять весьма необычную тему. А именно – редкие сочетания напитков и блюд.  

1. Первое, что приходит на ум – окрошка. В этом блюде с салатом оливье сочетают и квас, и кефир, и айран, и воду. А в Толгском монастыре в Ярославле окрошку делают с рыбой и заправляют медовым напитком. Сочетание сладкого с соленым очень освежает в жару, очень рекомендую попробовать, как минимум в качестве эксперимента. А какой из этих рецептов нравится вам? Пишите в комментариях.  

-2

2. Шампанское и жареная курица. Это сочетание довольно необычное, так как игристые вина принято подавать с морепродуктами, фруктами или сырами. 

-3

3. Пицца и ламбруско. Это сочетание я открыла для себя в своей любимой сети «ПиццаФабрика». Сам по себе напиток сочетается с прошутто и другими итальянскими колбасками, а уж тонким тестом и овощами его точно не испортишь! 

-4

4. Прошутто и просекко – чаще всего просекко пьют с сыром, десертами или морепродутками, о фруктовое вино в сочетании с соленым прошутто раскроется для вас абсолютно по-новому.  

-5

5. Белая рыба и красное вино – рекомендую пино Нуар и речную рыбу на гриле.  

-6

6. Устрицы и мюскаде – мюскаде довольно непопулярное вино с нотками нектарина и яблока. Легкая кислинка отлично дополнит свежие устрицы, главное не переборщить с лимонным соусом.  

-7

7. Карри и розовое вино – холодные розовые вина смягчают букет взрывных специй и оставляют сладкое послевкусие.  

8. Эскабече и мадера – крепленое вино смягчает вкус соленой рыбы и делает его более изысканным.  

-8

9. Анчоусы и чаколи – белое сухое вино помогает раскрыть вкус анчоусов и дарит приятное послевкусие с легкой кислинкой.  

-9

10. Бургеры и божоле – вас приятно удивит сочетание красного мяса и легких фруктовых ноток.

Еда
6,93 млн интересуются