Ингредиенты:
1. 500 г баранины, нарезанной кубиками
2. 500 г топинамбура, нарезанного кружками
3. 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами
4. 2 моркови, нарезанные кружками
5. 2 перца (красного и желтого), нарезанных полукольцами
6. 3 зубчика чеснока, измельченные
7. 3-4 ст. ложки растительного масла
8. Соль и перец по вкусу
9. 1 ч. ложка тимьяна, сушеного
10. 1 ч. ложка розмарина, сушеного
11. Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
1. Баранину нарежьте кубиками, топинамбур - кружками, лук, морковь и перец - нарезайте согласно описанию в ингредиентах.
2. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте кусочки баранины на среднем огне до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте морковь, перец и топинамбур. Продолжайте готовить, помешивая, около 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Верните баранину в сковороду с овощами. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и розмарин.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.
5. Подавайте жаркое из топинамбура с бараниной и овощами горячим, посыпанное свежей зеленью.
Приятного аппетита!