Найти тему

Жаркое из топинамбура с бараниной и овощами

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

1. 500 г баранины, нарезанной кубиками

2. 500 г топинамбура, нарезанного кружками

3. 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами

4. 2 моркови, нарезанные кружками

5. 2 перца (красного и желтого), нарезанных полукольцами

6. 3 зубчика чеснока, измельченные

7. 3-4 ст. ложки растительного масла

8. Соль и перец по вкусу

9. 1 ч. ложка тимьяна, сушеного

10. 1 ч. ложка розмарина, сушеного

11. Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

1. Баранину нарежьте кубиками, топинамбур - кружками, лук, морковь и перец - нарезайте согласно описанию в ингредиентах.

2. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте кусочки баранины на среднем огне до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте морковь, перец и топинамбур. Продолжайте готовить, помешивая, около 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Верните баранину в сковороду с овощами. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и розмарин.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.

5. Подавайте жаркое из топинамбура с бараниной и овощами горячим, посыпанное свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются