Найти тему
Арефьев

Куриная грудка су-вид. Это изменит ваше представление о курице.

Это очень просто, а результат вас удивит. Самое сочное и вкусное филе курицы в моей жизни. Понадобится вакуумный упаковщик и погружной сувид-термостат. Без последнего можно легко обойтись, кстати. В этом видео рассказал как.

Итак, рецепт. Куриное филе без кожи посолить и поперчить по вкусу. Приправить прованскими травами. Поместить филе в вакуумный пакет и добавить туда небольшой кусочек сливочного масла. Завакуумировать пакет. Далее отправить пакет с курицей в воду температурой 65 °С на 1 час.

Это изменит ваше представление о курице, и о грудке в частности.
Это изменит ваше представление о курице, и о грудке в частности.

Через час достаём курицу из пакета, обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на максимальном огне по 30-60 секунд с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. И сразу подаём. Сочность нереальная! Текстура мяса почти однородная, без волокон. Это потрясно! Кстати, сок из пакета не выливаем, а используем как соус при подаче.

Еда
6,23 млн интересуются