Пока Олеся проводила время дома со Славиком и вела свой личный блог, Олег занимался своим агентством копирайтинга.
Продолжение. Предыдущая часть:
Первая часть:
Менеджером по продажам в Москве он считался не плохим, раз уж даже был начальником отдела, поэтому переговоры с потенциальными заказчиками его нисколечко не пугали. Скорее, даже напротив: вызывали азарт и интерес.
Конечно, если бы Олег развивал свой бизнес с малого, то о нем бы люди узнавали постепенно, и в таком случае не пришлось никоим образом убеждать клиентов в его экспертности и профессионализме, ведь они бы изначально на него сами шли, видя портфолио и слыша отзывы.
Сейчас же ситуация сложилась полностью противоположная. Олежка смотрел объявления различных местных фирм в интернете, по телевизору и даже слушал по радио, а затем связывался с руководителями, уверяя их: «Ваша реклама звучит не так привлекательно, как могла бы. Но я и моя команда знаем, как это можно исправить».
***
Кто-то соглашался на его предложения, кто-то отказывался. Известность его фирмы за уже год существования в городе особо не повышалась.
Из-за сарафанного радио парочка заказов была даже из других городов, поэтому теперь Олежка с гордостью рассказывал знакомым и потенциальным клиентам, что их фирма работает «на всю страну».
Тем не менее, работа у его агентства была: некоторые партнеры так вдохновлялись работой Олежки и его команды, что заключали договор не на просто разовую услугу, а по регулярному ведению социальных сетей. Сотрудники, которые пришли к нему не работу, хоть поначалу были и неопытные, но зато весьма талантливые, поэтому демонстрировали хорошую работу - клиенты оставались довольны результатами.
Деньги у Олега тоже начали водиться. Конечно, не в таком количестве, как он мечтал, и на ярко-оранжевую крутую машину пока не хватало, а вот на обыкновенную машину среднего класса - вполне себе. Причем, даже не в самой бедной комплектации и даже не с пробегом, а на новую, прямо из салона.
Его любовь к собственному делу только росла. Он готов был проводить в своем красивом офисе часы напролет, даже не выходя из него.
Поначалу Олежке было абсолютно все равно на деятельность фирмы, он лишь был вдохновлен чужим успехом. Но со временем, когда стало заметно, что у него тоже получается, он проникся своим агентством, стараясь создать достойные условия для труда подчиненных.
Помимо обещанного кофе, чая и печенья, он еще создал небольшую библиотеку с тематическими книгами, закупал красивую и качественную канцелярию, оплачивал различные тематические тренинги, устраивал корпоративные вечера за счет компании, а в будущем даже планировал нанять отдельного психолога для команды.
Единственное, в чем он не постарался - официальное трудоустройство. Изначально, все его работники шли с таким условием: поначалу двухнедельная стажировка, а в случае ее успешного прохождения - запись в трудовой книжке.
Однако, со всеми у него было одна и та же схема: сначала «завтра», потом «послезавтра», затем игнорирование поступающих вопросов на эту тему, а в заключение - длительная лекция с нотками угроз на тему того, что сотрудники ему вообще должны сказать спасибо, ведь их заработанные собственным трудом денежки не уходят в качестве налогов.
На это он получал доводы о том, что вместе с данным сомнительным преимуществом, они получают еще и некоторые «бонусы»: например, не копится пенсия, нет оплачиваемых отпусков и больничных, а кто-то не мог взять кредит из-за черной зарплаты. Аргументов на это у Олега не было, поэтому разговор попросту заканчивался ничем.
***
Спустя два года с момента открытия фирмы, Олеся наконец-то организовала отпуск для супруга.
Она долго давила на него, чтобы он взял перерыв в работе, но Олег все никак не мог решиться оставить своих сотрудников без присмотра.
Не получив желаемого результата, Леся взяла все в свои руки и поставила мужа в безвыходное положение, самостоятельно организовав отдых. Ей казалось, что Славику просто необходимо вдоволь надышаться йодом и повысить свой иммунитет. Да и они с Олежкой еще никогда не бывали совместном отпуске: теперь из-за отсутствия достаточного количества времени, а раньше - финансов.
К слову, о деньгах. Путевку на море для всех троих членов семьи Олеся оплатила полностью сама, не взяв у мужа ни копейки. В этот момент ее распирало от гордости и чувства всемогущества.
Все средства она заработала на своем блоге, а если быть точнее - на рекламе товаров, которую она готовила и снимала самостоятельно.
Вообще, с появлением своего источника заработка, Олеся сильно изменилась: стала более грубой, резкой, а иногда даже лицемерной. Но Олега это ни капли не смущало. Он осознавал, что люди претерпевают изменения в течение всей своей жизни, а с изменениями любимой жены он готов мириться. Тем более, для него они не были такими критичными.
***
Две недели на море пролетели совершенно незаметно, словно это был всего один день, просто чуть длиннее обычного.
В первые два дня Олежка никак не мог расслабиться и без конца звонил старшему специалисту его фирмы, чтобы узнать, как их дела, кто чем занимается и что нового произошло за последние полтора часа.
А вот уже начиная с третьего, он расслабился настолько, что даже слышать о работе ничего не желал. И когда у его подчиненных случались ситуации, в которых без него было действительно не обойтись - он просто-напросто не брал трубку.
***
Заключительный день Леся и Олег решили провести исключительно вдвоем. Последний раз такое было аж несколько лет назад, еще до рождения Славика, поэтому сегодня они решили отдать его в детский клуб, где за ним будут присматривать.
Они прогуливались по широкой береговой линии, которую омывает прибой кристально чистого моря, рассматривали, что предлагают местные торговцы сувенирами и перебегали от одного кафе с открытой верандой к другому.
Выбрав себе место с видом на волны в одном из них, они стали ожидать заказ, молча слушая шум прибоя вместо музыки. Олег практически не моргал и смотрел вдаль, как вдруг заявил:
- Лесь, я так не хочу домой! Ты даже не представляешь себе… - Смотрел он на нее жалобными глазами.
- А что такое? - Удивилась она.
- Не знаю… мне тут так хорошо, спокойно. А там опять все по новой: работа, поиск клиентов, решение задач. Я уже так устал от этого. - Сетовал Олежка.
- Да уж. - Поддержала его супруга. - Причем, ладно, если бы ты за эту работу получал достойную оплату, а то получаешь какие-то гроши. Мне мой небольшой блог и то больше денег приносит.
Олег никогда не лез в кошелек своей жены, и не копался в ее финансах, ведь спонсировал ее жизнь в любом случае, поэтому полученной информации весьма удивился.
- И что, мне теперь тоже стать блогером? - Усмехнулся он.
- А почему бы и нет? - Олеся была слегка оскорблена его тоном. - Блогеры - не только девушки, мужчины тоже бывают. Между прочим, знаешь, сколько некоторые из них зарабатывают?
- Сколько? - С пренебрежением спросил Олежка.
- Столько, что тебе и не снилось! - Все еще обижено отвечала Леся.
- И чем они занимаются? Тоже про материнство рассказывают? - Продолжал иронизировать он.
- Нет, если честно - вообще всякую чушь несут. Особенно один из них.
Обиду Олеси, как рукой сняло. Она тут же схватилась за телефон и стала искать профиль конкретного мужчины. А когда нашла - показала мужу.
Олежка смотрел на его страничку с приподнятыми от удивления бровями:
- Целитель… Медитации… Проработка души… - Прерывисто читал он вслух. - Что за бред! И люди в это верят? - Изумлённо спросил Олежка вслух.
- Прикинь. - Ответила Леся. - Еще как! Почитай комментарии под его постами.
После этих слов они переглянулись. Их взгляд означал: «Вот оно, то самое!».
- Ты думаешь о том же, о чем и я? - Спросил Олег.
В ответ на это Леся кивнула с горящими глазами и коварной улыбкой.
Продолжение:
Читайте также: