После встречи с соседом по общежитию Олег был весьма воодушевлен. Вернулся домой он в гораздо лучшем настроении, нежели, когда шел в кафе.
Олежка всегда легко вдохновлялся чужими историями успеха, не исключением стал и этот раз. Ему было даже завидно: как товарищ смог догадаться до этой гениальной идеи и воплотить ее в жизнь раньше, чем он сам?
Продолжение. Предыдущая часть:
Первая часть:
Глядя на пролетающие мраморные вестибюли станций метро, он так замечтался, что чуть не пропустил свою остановку. Олег представлял, что сейчас едет не в дико трясущемся вагоне, плотно забитом людьми, и после его не ждёт пересадка в тесную маршрутку, а передвигается на том самом оранжевом автомобиле, который должен быть именно у него, а не у кого-то другого. Да и добирается он не в съемную однокомнатную квартиру, а в собственную, минимум трёхкомнатную, причем, находится она никак не в отдаленном спальном районе, а элитном, центральном, с видом на главные достопримечательности города.
***
По возвращении домой, он уже не демонстрировал супруге скверные стороны своей личности, и с порога с жизнерадостной улыбкой заявил:
- Любимая, ты права! - Нежно поцеловал он ее в бархатную щечку. - Засиделись мы тут. Я согласен, давай переезжать!
Он посвятил Олесю в свой гениальный план, который самым наглым образом позаимствовал у товарища - агентство копирайтинга.
Супруга к идее отнеслась сугубо положительно. В глубине души она всегда чувствовала, что Олежка достоин куда большего, нежели работа «на дядю» пять дней в неделю, от звонка и до звонка, пусть и на руководящей должности.
***
Следующим утром Олег проснулся в даже еще более радостном настроении, чем был вчера вечером, ведь он шел писать заявление на увольнение по собственному желанию. На самом деле, это самое желание было у него уже давно, но такого он себе позволить не мог, потому что надо было зарабатывать деньги на содержание семьи. А теперь Олег пребывал в ощущении, словно все непременно решится само собой.
С вальяжным видом он положил бумагу директору на стол и скрестил руки, глядя на него сверху вниз.
Руководитель был весьма удивлён. Они с Олегом уже не один раз ругались, бывало даже сильнее, чем вчера, но он еще никогда не манипулировал таким способом.
Директор осознавал, что без начальника отдела продаж фирме будет нелегко, и предлагал разные варианты для удержания его и урегулирования конфликта: повышение зарплаты, уменьшение количества часов в графике за те же деньги.
В момент крайнего отчаяния он даже пустил в ход козыри. Обещал сделать его своим заместителем, правой рукой, со всеми привилегиями: личный водитель, свой кабинет и приемная, в которой будет сидеть симпатичная секретарша, ведущая его дела.
Самооценка Олега взлетела до небес. Еще бы! Человек, недавно уверяющий все и вся, что без него можно прекрасно обойтись, теперь буквально умоляет, чуть ли не ползая на коленках, не уходить.
Олежка умолчал о своих планах - он не мог упустить момент отомстить начальнику, оказывая давление на его чувство вины, и бессовестно делал вид, будто уходит из-за их конфликта.
Ни на одно из предложений директора он не согласился, решив не променивать свою мечту, в которой он уже был с головой, на все эти блага.
***
Домой он пришел с тортом по поводу своего освобождения из этого «добровольного рабства».
Теперь оставалось решить все вопросы, внезапно свалившиеся на плечи ребят: сдать съемную квартиру арендодательнице, собрать вещи, которые они накопили за все время проживания. Помимо прочего, Олегу нужно было отработать положенные две недели.
Но самым серьезным было не это, а разговор с родителями. Олег хотел обсудить с ними тему проживания.
Своего недвижимого имущества не было ни у одного из ребят, поэтому проблему нужно было решать. У Олега с Олесей были небольшие сбережения, но тратить их на съем они совсем не планировали. Этим деньгам уже была уготована другая участь - новый бизнес Олега.
Решив не откладывать тяжелую беседу в долгий ящик, Олежка позвонил вечером родителям по видеосвязи.
Для того, чтобы у всех было хорошее настроение, его первым «оружием» стал Славик. Любящий папа посадил сына к себе на коленки и усиленно махал его маленькой пухлой ручкой бабушке и дедушке, гладил его по светлой макушке и целовал в нее же.
Ради приличия он узнал, как дела у его родителей, а затем перешел к самой сути разговора.
- Мам, пап, у меня к вам серьезный разговор. - Его улыбчивое лицо вдруг стало напряженным.
- Разводитесь?! - От удивления мама прикрыла рот руками.
- Вторым беременны? - Обреченно предположил отец.
- Да нет! - Одернул их Олег. - На другую тему.
Пока он искал в себе силы, чтобы все рассказать, мать продолжала строить догадки, перебирая в голове самые неприятные жизненные трудности, тут же озвучивая их вслух:
- Ты болен? Что-то случилось с Олесенькой? С ее родителями?! А я всегда говорила, что их эти постоянные путешествия заграницу до добра не доведут. Вот заразу какую-то и привезли! - Причитала она.
- Нет же!
Олег начинал нервничать, но мысленно останавливал себя, понимая, что если он даст себе слабину и накричит на родителей, то ничего не добьется.
- Я хотел сообщить вам, что мы с Олесей приняли решение вернуться домой.
- Что? Зачем? - Нахмурился отец.
- А правда, Олежка, зачем? - Ласково спросила мама. - Вам же так нравилось в Москве.
- Хотим сменить обстановку, а то засиделись… - Тихонько говорил он, словно оправдывался.
- Олег, вы уверены? - Переспросил отец. - Подумайте хорошо. У тебя, насколько я помню, неплохая работа, стабильная. Официальная и с хорошей зарплатой.
- Мы уверены. И заявление на увольнение я уже написал. - Жестко заявил Олег.
- А Олеся что? Она согласна со всем происходящим? - Уточнил папа.
- Согласна. - Ответил он.
Родители молча переглянулись. В принципе, Олег и раньше был товарищем непостоянным, неусидчивым, быстро менял свое мнение по разным вопросам, и одно из немногих в жизни, для чего ему хватило терпения - добиться Олеси в свое время и переехать в Москву из-за нее. И теперь, совершенно не жалея и не ценя своих собственных приложенных усилий, намеревается вернуться. К слову, удивлены они данным поворотом событий не были.
- Мам, пап, давайте сразу обозначим: я позвонил не советы и нравоучения слушать, а чтобы получить помощь. - Пытался он спокойно говорить.
- Какая помощь тебе нужна, Олежка? - Участливо поинтересовалась мама.
- Можно мы у вас поживем? – Перешел к делу он.
- Чего? - Анатолий Дмитриевич подумал, что ему послышалось.
- Поживем. - Настойчиво повторил Олег.
- А мы где будем жить? - усмехнулся папа.
- Так мы же вас не выгоняем. - По-детски ответил Олежка.
- Мы будем жить впятером в двухкомнатной квартире? - Прищурился отец.
- В тесноте, да не в обиде! - Одернула его супруга, слегка повизгивая.
- Просто на съем отдельного жилья у нас денег совсем нет… - Слукавил Олег, стараясь сделать максимально грустное лицо.
Отец молча сидел, тяжело дышал и крутил большие пальцы друг за другом, а потом сказал:
- Нам с мамой нужно обсудить эту тему наедине, взвесить все плюсы и минусы. Немного позже вернемся к данному вопросу. Будем на связи.
Анатолий Дмитриевич выключил звонок, даже не дожидаясь ответа сына. И правильно сделал - возмущению Олега не было предела.
Он не понимал: неужели родной отец не хочет впустить собственного сына с женой и маленьким ребенком пожить? Ведь если бы хотел, то наверняка сказал об этом сразу.
Одно Олег понимал точно: теперь нужно просто ждать решения отца и не докучать его расспросами, касательно этой темы, а то можно и вовсе на грубость нарваться.
В конце концов, он старался сохранять спокойствие, ведь знал, что на худой конец они могут и к родителям Олеси попроситься погостить. Хоть и на его вкус это худший вариант - со своими спокойнее.
Продолжение:
Читайте также: