Найти тему

Запеканка из манной крупы с вишней

Проще и быстрее в приготовлении запеканки рецепта я не знаю.. ВО-ПЕРВЫХ это блюдо не требует долгого стояния у плиты. ВО-ВТОРЫХ, запеканки можно готовить в любой печи, включая и традиционную русскую. В-ТРЕТЬИХ, после приготовления их можно завернуть в бумагу и плед и оставить до того времени, пока вся семья не соберется за столом. Эта запеканка прекрасна и в холодном виде. Так что если что-то останется после ужина, это можно съесть за завтраком с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Кипятим молоко, засыпаем крупу. Варим, постоянно помешивая 8 минут. Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки растереть с 2ст.л.сахара и корицы, соединяем с кашей. Белки взбить в густую пену и ввести в кашу, аккуратно перемешиваем. Добавить вишню, перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам. Полить сметаной, посыпать оставшимся сахаром и запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Нам понадобится:

400 г замороженной вишни без косточек (вместо вишни можно взять другую ягоду)

0,5 стакана манной крупы

500 мл молока

1,5 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. сахара

2 яйца

2 ст.л. сметаны

щепотка корицы, соль

-2

Время приготовления 45 минут. Готовьте с удовольствием.

Понравился рецепт, подписывайтесь ! Пишите комментарии и присылайте фото получившегося блюда.

Еда
6,93 млн интересуются