Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Как вкусно приготовить КАБАЧКИ. Топ 10 Рецептов из кабачков

Оглавление

Из кабачков можно приготовить всё, что угодно - от супов, закусок или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся 10 отличными рецептами!

Рецепты из кабачков
Рецепты из кабачков

1. Вкуснятина из кабачка с фаршем! Сочные кабачковые рулетики с мясной начинкой

Закусочные рулетики из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

- Кабачки (в очищенном виде) - 600г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
Для начинки:
- Фарш мясной - 400г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
(или свежий 1-2 зубчика)
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 50г
- Масло растительное - для жарки
Дополнительно:
- Сметана – 1 ст.л.
- Кетчуп - 0,5 ст.л.

⏰ Запекать при 180°C ~ 20-30 минут
(ориентируйтесь по своей духовке)

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

2. Беру немного куриного филе и кабачок, готовлю целую гору вкуснейших котлет

В сезон кабачков часто готовлю рубленые куриные котлеты с кабачками. Они получаются очень нежными и сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кабачок 1шт - 300г
- Соль - 1ч.л
- Куриная грудка - 700г
- Лук репчатый - 1шт
- Яйца куриные - 2шт
- Сметана - 2ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л
- Растительное масло - для жарки

СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

3. Кабачковые чебуреки с куриным фаршем. Сытное и очень вкусное блюдо

Нежное и ароматное кабачковое тесто с добавлением зелени и начинка из фарша - очень вкусное сочетание. Чебуреки получаются сытными и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

- Кабачки - 400г (вес в очищенном виде)
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 3 ст.л
- Кефир - 100 мл
- Мука - около 100-120г
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук – небольшой пучок зеленая часть

Для начинки:

- Фарш куриный - 200г
(можно любой фарш по желанию)
- Лук репчатый - 1/2 луковицы
- Зеленый лук - оставшаяся белая часть
- Соль, перец - по вкусу
- Раст.масло - для жарки

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

4. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Ещё и готовится суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на кастрюлю 2 - 2,5 л):

- Кабачки 1 шт ~ 400г
- Картофель 2 шт ~ 300г
- Лук репчатый 1 шт ~ 200г
- Морковь 1-2 шт ~ 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
- Вода - 500-600 мл
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу

Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

ДЛЯ СУХАРИКОВ:

- Хлеб белый - 100г
- Растительное масло - 20 мл
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

5. Яркая и сочная ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами

Запеканка яркая и сочная, а за счёт добавления фарша и сметанно-яичной заливки ещё и сытная. Главное - чтобы кабачки были молоденькими, а не переростками. На всякий случай еще раз напомню: если кожица у кабачка молодая и нежная, счищать ее не нужно - так и витаминов в блюде останется больше, и цвет будет ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кабачки молодые - 700г (2 шт)
- Фарш (любой) - 400г
- Помидоры - 250 г
- Лук крупный - 1 шт
- Сыр твёрдый - 150г
- Сметана жирностью 25 % - 120г
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки, укропа - 2-3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л

⏰ Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

6. Сочные куриныe шaшлычки с молодыми кабaчкaми - нежные, сочные и ароматные

Сочные куриныe шaшлычки с молодыми кабaчкaми имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком. Такую красоту можно запросто поставить даже на праздничный стол. Вкуснота и красота!

ИНГРЕДИЕНТЫ (получается примерно 10 шпажек):

Для шашлыка:

- Куриное филе - 500г
- Кабачки - 2 шт
- Растительное масло - для жарки
- Шампуры деревянные - 10 шт

Для маринада:

- Растительное масло - 1 ст. л
- Соевый соус - 1 ст. л
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 0,5 ч. л
- Кунжут - 1 ч.л
- Паприка копченая - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Перец - по вкусу

СОВЕТ: Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах по 5 минут с каждой стороны.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

7. Торт из кабачков - нежный, сочный, в меру остренький и достоин даже праздничного стола

Диаметр моей сковороды 20 см. Получилось 5 блинчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Кабачки - 500-600г
- Соль - 1 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 4 ст.л
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор крупный - 1 шт
- Укроп - небольшой пучок
- Раст.масло - для жарки

СОУС-ЗАПРАВКА:

- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

8. Салат-торт с куриной печенью и кабачками. Печеночный торт на любой праздник

Самый вкусный печеночный торт! Для прослойки обжарила кабачки с морковью, а потом смешала с тертым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печеночных блинов:

- Печень куриная - 500г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150г
- Мука - 100г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
 Для начинки:
- Кабачок крупный - 1 шт
(если небольшие, то 2 шт)
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый - 80г
- Майонез - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для украшения:
- Огурец свежий - 1 шт
- Редиска - 3-4 шт
- Зеленый лук

СОВЕТ: Перед подачей дать печеночному торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

9. Вкусные закусочные рулетики "Тещин язык"

"Острые и длинные" язычки из жареных кабачков свернуты в рулетики с острой сырно-чесночной начинкой и помидорами. Очень сытные и вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Майонез - 3
ст.л
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 5 ст.л. с горкой
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

10. Салат с жареными кабачками. Рецепт простого и вкусного салата

Салат с жареными кабачками, помидорами, яйцами, чесноком, зеленью и сметанной заправкой - отличное блюдо для повседневного стола! Салат получается сытным, сочным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Яйца вареные - 3 шт
- Масло раст. для жарки - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зелёный - несколько перьев
- Петрушка и укроп - по желанию
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу

Соус для салата:

- Оливковое масло - 1 ст.л
(можно раст.масло)
- Яблочный уксус - 1 ч.л
- Сметана - 2 ст.л
- Горчица - 0,5 ч.л
- Соль, сахар и перец - по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

*******************

 А вы уже подписаны на наш канал?

Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit

Еда
6,93 млн интересуются