Найти тему
АиФ - Новосибирск

Жительница Новосибирска после ковида страдает от болей

   Жительница Новосибирска после ковида страдает от болей
Жительница Новосибирска после ковида страдает от болей

Жительница Новосибирска Анна Пахомова после коронавирусной инфекции страдает от болей. Она пьет таблетки и лежит под капельницами. Женщине 34 года, и болезнь изменила ее жизнь.

Врачи не могут поставить диагноз. Сибирячка требует провести консилиум специалистов и направление на обследование в Красноярск. Об этом сообщает издание «КП Новосибирск».

Анна Пахомова заболела весной 2021 года. У нее были типичные симптомы — потеря вкусов и запахов, температура и сильная слабость. Через месяц женщине пришел отрицательный тест на ковид. Однако слабость и боли не проходили.

«Я похудела с 56 до 43 килограммов. Боли были со стороны поджелудочной. Я обратилась к гастроэнтерологу. До декабря лечилась у него, а потом боли начались в печени и поджелудочной. В 2022 году мне удалили желчный пузырь», — добавила Анна.

Но ей не стало легче. У Анны стали развиваться отеки, на теле появились синяки. Женщине пришлось уйти с работы. Врачи говорили, что у нее постковидный синдром с поражением поджелудочной железы.

«Никто не знает, как лечить. Гоняют от одного специалиста к другому, в больницу не кладут», — поделилась сибирячка.

Она проходила обследование у психолога и психиатра. Никаких отклонений у женщины не нашли. Сейчас Анне сменили первую группу инвалидности на вторую. Она пьет сильные обезболивающие и противорвотные.

Если прием препаратов продолжится, может начаться почечно-печеночная недостаточность. Теперь Анна ест питание для людей, которые находятся в реанимации. В ее рационе — суп, каши, детские пюре.

Сибирячка делает капельницы себе сама, потому что вызывать домой медсестру дорого.

«Я лежала в областной больнице, мне сделали КТ и поставили предварительный диагноз: подозрение на нейроэндокринную опухоль», — указала она.

Для подтверждения диагноза нужно пройти обследование в Красноярске. Дальше Анну смогут отправить на лечение в Москву или Санкт-Петербург. По ее словам, в поликлинике постоянно меняется участковый врач. Он должен направить документы в Минздрав, но уже несколько месяцев ничего не происходит.