Найти тему
Заготовки на Зиму

Очень вкусная маринованная капуста со свёклой и чесноком на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1,5 кг

Свёкла – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 130 мл

Сахар – 125 г

Соль – 1,5 ст. л (без горки)

Уксус 9% - 100 мл

Указан вес очищенных овощей.

Из данного количества ингредиентов получается 2,05 литра заготовки.

1. Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей. Капусту шинкуем.

2. Промытую и очищенную свёклу натираем на тёрке с крупным полотном.

3. Очищенные зубчики чеснока промываем и натираем на мелкой тёрке.

4. В глубокую кастрюлю выкладываем всю капусту, свёклу, чеснок, соль, сахар, добавляем растительное масло и уксус.

5. Всё тщательно перемешиваем.

6. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на один час настаиваться. За это время салат даст достаточно много сока и значительно уменьшится в объёме.

7. Далее салат раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.

8. Прикрываем банки стерилизованными крышками.

9. Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 30 минут.

10. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.

Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Маринованная капуста со свёклой на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa