Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Огурцы – 1,5 кг
Томаты – 600 г
Перец сладкий – 350 г
Чеснок – 1 головка
Сахар – 80 г
Соль – 35 г
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки.
1. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.
2. При помощи погружного блендера превращаем томаты в пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.
3. Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем их полосками.
4. Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезаем ещё пополам.
5. Промываем очищенный чеснок и натираем на средней или мелкой тёрке.
6. В кастрюлю к томатной массе добавляем соль, сахар, растительное масло и чеснок. Всё перемешиваем.
7. Следом добавляем весь сладкий перец. Перемешиваем.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим 15 минут.
9. Через 15 минут добавляем огурцы и уксус. Перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания 15 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все огурцы покрылись томатным соком.
10. Готовое лечо из огурцов сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.
Хранить такое лечо из огурцов желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa