Найти тему
Заготовки на Зиму

Очень вкусное лечо из огурцов на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Огурцы – 1,5 кг

Томаты – 600 г

Перец сладкий – 350 г

Чеснок – 1 головка

Сахар – 80 г

Соль – 35 г

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки.

1. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.

2. При помощи погружного блендера превращаем томаты в пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.

3. Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем их полосками.

4. Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезаем ещё пополам.

5. Промываем очищенный чеснок и натираем на средней или мелкой тёрке.

6. В кастрюлю к томатной массе добавляем соль, сахар, растительное масло и чеснок. Всё перемешиваем.

7. Следом добавляем весь сладкий перец. Перемешиваем.

8. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим 15 минут.

9. Через 15 минут добавляем огурцы и уксус. Перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания 15 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все огурцы покрылись томатным соком.

10. Готовое лечо из огурцов сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.

Хранить такое лечо из огурцов желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Очень вкусное лечо из огурцов - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa

Еда
6,93 млн интересуются