Найти тему

Рецепт: Картофельный гратен с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • - картофель 4 штуки
  • - соль по вкусу
  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - сыр 200г
  • - сливочное масло 4 чайные ложки
  • - мука 4 чайные ложки
  • - молоко 300 мл
  • - замороженный морской коктейль 450г
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - чеснок сушёный молотый 1 чайная ложка

Для начала очищаем картофель от кожуры, нарезаем кружочками и отвариваем его в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем всю воду.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на терке.

Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок около минуты на среднем огне. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Медленно вливаем молоко, солим и готовом еще 3 минуты. Добавляем немного сыра и снимаем с огня.

Размороженные продукты промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Солим, перчим по вкусу, приправляем сушеным чесноком. Берем форму для запекания, смазываем. Выкладываем сначала половину картошки, затем морепродукты, часть соуса и снова картошку. Заливаем оставшимся соусом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим 25 минут. Посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2187