Найти в Дзене

Рецепт: Креветки в томатном маринаде на гриле

Ингредиенты: Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выдавливаем лимонный сок. В миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком, чесноком, острым соусом, томатной пастой, орегано, солью и перцем. Получившимся маринадом заливаем креветки и оставляем на 1 час в холодильнике. Берем шпажки, нанизываем креветки и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита! Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2185

Ингредиенты:

  • - лимон 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - оливковое масло 200мл
  • - острый соус 3 столовые ложки
  • - томатная паста 2 чайные ложки
  • - сушёная орегано 1 чайная ложка
  • - соль 1 чайная ложка
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - очищенные креветки 1 кг

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выдавливаем лимонный сок. В миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком, чесноком, острым соусом, томатной пастой, орегано, солью и перцем. Получившимся маринадом заливаем креветки и оставляем на 1 час в холодильнике.

Берем шпажки, нанизываем креветки и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2185