Найти тему
Мир глазами пенсионерки

Отогрел ее сердце

- Ты что совсем ничего не знаешь о своих родителях?

- Ну, если бы меня мама оставила в роддоме, можно было бы ее найти, а так никаких шансов.

- Отлично!

- Почему?

- Потому что мои родители профессора и меня тоже хотели сделать ученым, но у меня были свои планы, поэтому пришлось сбежать из дома.

- Как?

- Я шучу. Давай о чем-нибудь о другом.

- Ну где ты работаешь? Где живешь?

- Работаю менеджером. Кстати, ты имеешь что-нибудь против менеджера?

- Нет, ничего. А ты ничего не имеешь против фитнес-инструкторов?

- Тоже ничего. Думаю, мы хорошо сдружимся.

- Ну да. Я вообще кассиром начинала работать, потом маникюршей работала. Думаю, кто умеет работать, тот не пропадет. А у тебя, наверное, профессорские хоромы, да?

- Да не, почему же? Я тоже снимаю, только на другом конце города.

- Слушай, а хочешь, ко мне переезжай. Вдвоем веселее, платить меньше. Ну?

- Ты знаешь, я пока не готов.

- Ясно, значит, завтра твой телефон будет недоступен. Понятно. – Лариса, только что окрыленная встречей с Андреем, внезапно изменилась в лице. – Значит, так, иди-ка ты домой без чая.

- А, может, ты еще хочешь замуж после первой ночи?

- Конечно, хочу. Хочу замуж, хочу детей, хочу семью и хочу все, как у людей.

- Ты мне определенно нравишься, Лара. Налей-ка мне чая. Я тебе обещаю, что завтра после работы мой телефон будет доступен. Я даже отвечу на твой звонок.

- Хочу пожелать тебе хорошего дня, - женщина опять повеселела.

- Спасибо, и тебе тоже хорошего.

- А ты сейчас куда?

- Смешной вопрос! В офис, работы – полный завал. Пока все отчеты не сдам, с меня с живого не слезут. Представляешь, даже кофе некогда выйти попить.

- Понятно. Может, подбросишь меня?

- Извини, я же у них еще и за извозчика, полную машину набиваю сотрудников.

- Ну, ладно, сама доберусь.

- Зайчик мой, не обижайся, ну работа у меня такая. – Андрей уже потянулся к щечке женщины, чтоб поцеловать, но она отстранилась. Потом глянул на часы, понял, что опаздывает. – Я вечером наберу тебя и заберу с работы.

Лариса стояла в полной растерянности и не знала, как ей поступить. Машинально вспоминала вчерашнюю встречу. Андрей сам остановился около нее, пригласил подвезти. Она не отказалась, ей просто надоело толкаться в переполненном автобусе. После работы так хотелось расслабиться. Лариса уселась на переднее сиденье и почувствовала, как ей уютно.

Чтобы отблагодарить мужчину, пригласила его в дом. Да, понимает: поступила необдуманно, что оставила его ночевать. Но он ей понравился. Пусть не влюбилась с первого взгляда, но ей так захотелось человеческого тепла, семейного уюта…

Лариса выросла в детском доме. Мать свою совсем не помнит. Ее нашли на вокзале, как позже рассказывали воспитатели, замотанную в какое-то тряпье. Жизнь в интернате была не сахар, каждый выживал, как мог. Ларисе повезло, ее опекала Галина Павловна, чей светлый образ постоянно с ней. Она брала ее к себе на выходные, праздники. Поэтому девочка не озлобилась, до сих верит в порядочных людей, в их доброту.

Галина Павловна помогла ей поступить в педколледж, получить профессию учителя физической культуры, с устройством тоже помогала. И вот она фитнес – инструктор. Квартиру помогла получить почти вне очереди. Не знала тогда Лариса, что женщина имела свой корыстный интерес.

- Лара, давай на время поселим туда моего сына с семьей. А тебе будем снимать, я помогу тебе с оплатой. – Вот до сих пор ее квартиру не освободили. Да и стыдно ей напоминать об этом Галине Павловне, она так много сделала для нее.

Как всякой женщине, хотелось найти верного, любящего мужчину. Эта идеальная сказочная картинка всегда была у нее перед глазами. Семья ее воспитательницы не была таковой, часто там происходили скандалы, в это время девочка пряталась за диваном или под столом…

К сожалению, не всем дано хорошо разбираться в людях. Никогда не угадаешь, того ли ты встретила человека. Может, и она выдала желаемое за возможное. Ей осталось дождаться вечера и проверить честность слов Андрея, будет ли она жить, как в сказке.

Андрей не обманул, это порадовало Ларису, причем, подарил небольшой букетик из ромашек.

- Прости, некогда было заезжать в павильон, купил по дороге у старушки. – Женщине не нужны были его оправдания. Она уже начинала верить, что встретила того мужчину, о котором мечтала. И они решили жить вместе. Выгода для обоих будет заметной. Тем более нужно было им понять: останутся они вместе навсегда или не сойдутся характерами.

Вначале все было хорошо, за исключением постоянных задержек Андрея на работе. Она уже сама возненавидела его босса, который заставляет своих сотрудников работать допоздна.

Потом Андрей стал показывать свой характер. Сначала ему перестала нравиться еда, которую готовила Лариса. В основном, все из полуфабрикатов, а Андрею хотелось домашнюю. Но женщину никто и никогда не учил кулинарному мастерству. Пыталась сварить суп, но Андрей отправил его в унитаз, этот суп, по его словам, есть невозможно. В общежитии научилась жарить яичницу. Опять не угодила.

- Я скоро кукарекать начну.

Уборку в квартире тоже делала неправильно, оказывается рубашки надо гладить с воротника… Его придирки с каждым днем становились сильнее.

- Я же не профессорская дочка, всему этому меня некому было учить.

- Это у женщин в крови должно быть, моих родителей не трогай.

Лариса совсем не понимала, что происходит. На работе пожаловалась коллеге.

- Да гони ты его в шею, пусть рубит сук по себе. Смотри, так может дойти и до рукоприкладства.

- Настя, я не ожидала от него такого, с виду такой хороший был.

- Запомни: вид и начинка – совершенно разные вещи. – Лариса после работы не дождалась Андрея, домой возвращалась с полной решимостью выставить его за дверь с вещами. По дороге решила заскочить в забегаловку и купить себе на ужин пирожок. Остолбенела около самой двери: Андрей сидел в окружении двух женщин, одну из которых обнимал и нежно заглядывал ей в лицо.

- Какой же непорядочный босс у тебя, - от негодования Лариса схватила стакан с напитком со стола и выплеснула мужчине в лицо. Тот от неожиданности вскочил и закричал матом. Женщина, что была постарше, одернула его.

- Успокойся, сынок, чего еще ждать от детдомовской. – Эта женщина никак не тянула на профессора, от силы на продавца за прилавком, такая же размалеванная.

- Это даже еще лучше, не придется доказывать ему, почему я его выгоняю. - Она думала о той моральной боли, которую ей причинил мужчина.

За вещами Андрей заехал на следующий день с утра, его чемодан ждал у самого порога. Молодой человек бросил ключи на пол, по которому они скользили до самой кухни, молчком все взял и вышел. Такое впечатление, что считал себя победителем, больше не опустится до того, чтобы ругаться с Ларисой.

На душе наступило полное удовлетворение и спокойствие. Любая в ее ситуации поступила точно так же.

Дни ее тянулись долго, она пропадала на работе, постоянно подменяла своих коллег. Домой ей идти не хотелось, потому что там было грустно и одиноко. Иногда было желание заночевать прямо в фитнес-центре.

- А вы почему домой не идете? – перед Ларисой стоял высокий, спортивного телосложения мужчина.

- Не хочется.

- Так давайте вместе проведем вечер, можем съездить поужинать, у меня тут на примете есть приличный ресторан, в котором я завсегдатай. Уверяю, вам понравится.

- Согласна, вдвоем все лучше, чем одной.

Уже за столом в ресторане Лариса немного испугалась, потому что ее собеседник был настолько начитан и грамотен, что у нее закралось сомнение.

- А вы случайно не из профессорской семьи?

- Не люблю вспоминать эту историю. Не знаю почему, но тебе хочется рассказать. Я вырос в интернате.

- Мать отказалась?

- Меня просто забрали у нее, она вела асоциальный образ жизни, пьянки, гулянки, каждый день новые ухажеры. Я даже благодарен соседке, что она позвонила в органы опеки. Там я серьезно занялся спортом. Сначала увлекся волейболом, потом ушел в баскетбол.

- А мать?

- Она пропала. Когда я выпустился из детдома, поехал в родной городишко, соседи сказали, что увез ее какой-то мужик. Я особо и не интересуюсь ее жизнью. Я ей тогда не нужен был, теперь сам обхожусь без нее.

- А меня часто посещает такое желание: узнать все про маму.

- Так вы тоже детдомовская? – Лариса кивнула. – Так мы с вами одного поля ягодки, нам никак нельзя терять друг друга из вида. Давайте держаться вместе, - и протянул через стол ей свои руки. Не сказать, что сразу, но женщина почувствовала родственную душу.

- А к нам в центр зачем ходите, вы же спортсмен?

- А вот после таких вкусных посиделок и приходится увеличивать нагрузки.

- И часто они у вас?

- Случаются, - Лариса немного сникла. Она уж подумала, что первая, кого пригласил Денис.

- Да вы не расстраивайтесь, мы же теперь с вами друзья. – И он сунул ей на клочке салфетки свой номер. – Продиктуй мне свой, я его сразу забью.

И они стали встречаться каждый день. Денис открывал для нее мир, которого она не знала до этого: театр, выставки, концерты. Пришло время, когда мужчина ей признался в любви. Эти слова Лариса смогла произнести только через месяц, когда поняла, что ее чувства, действительно, настоящие, а не порыв страсти. И между ними потекли счастливые дни любви.

Лариса перебралась в квартиру Дениса. Мужчина с преподавательской чуйкой обучал женщину всему, в том числе и ведению домашнего хозяйства. Гармония была не только в их чувствах, но и во всех вопросах, которых они касались. Это позволило им создать крепкую семью.