КЕТО ПЧЕНЬЕ ВИШНЯ ПОД ШОКОЛАДОМ
Ягода не подвергалась термической обработке.
Продукты для песочного теста:
100 г. миндальной муки
15 г. кокосовой муки
1 яйцо
60г. сливочного 82% мягкого масла
50 г. Эритрита
На кончике чайной ложки ксантановой камеди
На кончике чайной ложки разрыхрытель
Начинка:
200 г. свежей (можно замороженной) вишни
1,5 столовой ложки семян Чиа
10 чайных ложек (или по вкусу) - пудры Эритрита
2 ст. ложки горячей воды
Шоколадная глазурь:
65 г. горького (90-97,7%) шоколада
95 г. сливки 33%
50 г. кокосового масла (любого - ароматного или без запаха)
7 чайных ложек или больше - пудры Эритрита
По сладости ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, если не достаточно сладко для вас, добавляйте эритрит.
Приготовление:
Готовим само печенье. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать постоять
Раскатать между двумя слоями пергамента тесто толщиной 0,5-0,7 мм.
С помощью стакана вырезать кругляшки. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Остудить.
Пока печенье готовится, делаем вишневую начинку.
Семена Чиа измельчить в кофемолке. Ягоду можно просто размять. Эритрит превратить в пудру. Семена Чиа залить горячей водой и размешать. К ягоде добавить Эритрит и разведенные семена Чиа. Перемешать и отложить в сторону.
Готовим шоколадную глазурь:
Растопить шоколад, кокосовое масло, сливки и пудру эритрита. Все смешать блендером. Должна получиться шелковистая структура. Глазурь должна быть теплой.
Собираем печенье.
На каждое печенье сначала положить ягодную начинку, сверху ложкой или с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой выложить шоколадную глазурь. Печенье сразу убрать на холод для застывания шоколада.
Хранить также в холодильнике.