Найти тему

Идеальное сочетание песочного теста с вишней и шоколадом.

КЕТО ПЧЕНЬЕ ВИШНЯ ПОД ШОКОЛАДОМ

Ягода не подвергалась термической обработке.

Продукты для песочного теста:

100 г. миндальной муки

15 г. кокосовой муки

1 яйцо

60г. сливочного 82% мягкого масла

50 г. Эритрита

На кончике чайной ложки ксантановой камеди

На кончике чайной ложки разрыхрытель

Начинка:

200 г. свежей (можно замороженной) вишни

1,5 столовой ложки семян Чиа

10 чайных ложек (или по вкусу) - пудры Эритрита

2 ст. ложки горячей воды

Шоколадная глазурь:

65 г. горького (90-97,7%) шоколада

95 г. сливки 33%

50 г. кокосового масла (любого - ароматного или без запаха)

7 чайных ложек или больше - пудры Эритрита

По сладости ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, если не достаточно сладко для вас, добавляйте эритрит.

Приготовление:

Готовим само печенье. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать постоять

Раскатать между двумя слоями пергамента тесто толщиной 0,5-0,7 мм.

С помощью стакана вырезать кругляшки. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Остудить.

Пока печенье готовится, делаем вишневую начинку.

Семена Чиа измельчить в кофемолке. Ягоду можно просто размять. Эритрит превратить в пудру. Семена Чиа залить горячей водой и размешать. К ягоде добавить Эритрит и разведенные семена Чиа. Перемешать и отложить в сторону.

Готовим шоколадную глазурь:

Растопить шоколад, кокосовое масло, сливки и пудру эритрита. Все смешать блендером. Должна получиться шелковистая структура. Глазурь должна быть теплой.

Собираем печенье.

На каждое печенье сначала положить ягодную начинку, сверху ложкой или с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой выложить шоколадную глазурь. Печенье сразу убрать на холод для застывания шоколада.

Хранить также в холодильнике.

-2