КОФЕЙНЫЕ КЕТО КОНФЕТЫ
Продукты все простые и доступные:
Сливки 33% - 100 г.
Кофе растворимый (сухой) - 5 г.
Масло сливочное 82% мягкое - 50 г
Эритрит - 60 г. или по вкусу
Мука миндальная - 70 г.
Масло кокосовое ароматное - 20 г.
Ванилин - по вкусу (примерно щепотка)
Ксантановая камедь - на кончике чайной ложки
Посыпка - дробленый арахис, кокосовая стружка белая или цветная (можно что-то одно использовать)
Приготовление:
Смешать миндальную муку, ксантановую камедь и ванилин. Сливки нагреть (не кипятить) и растворить в них кофе и эритрит.
Кокосовое масло растопить и добавить к кофейным сливкам. Туда же добавить мягкое сливочное масло. Все перемешать. Вмешать миндальную муку с камедью и ванилином. Конфетная смесь готова.
Конфеты можно делать как круглые, так и в силиконовой форме для конфет.
Если делать круглые конфеты, то конфетную смесь нужно охладить, чтобы легко скатать шарики. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке или дробленым арахисом. Убрать в холодильник.
Если конфеты делать в форме для конфет, то смесь охлаждать не нужно. Для красоты можно дно каждой формочки для конфет посыпать например дробленым орехом. Далее чайной ложкой аккуратно выложить конфетную смесь в каждую форму. Убрать в морозильник до полного замерзания. Это нужно для того, чтобы легко извлечь конфеты из формы.
Далее хранить конфеты в холодильнике.