Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Этот рецепт меня покорил – всего 10 минут, а как вкусно! Очень быстрое яблочное печенье

Любая выпечка с яблоками это безусловно очень вкусно! Она всегда ароматная, душистая и сочная. А если эта выпечка еще и готовится за считанные минуты, то это вообще потрясающе. Именно такой рецепт я и хочу сегодня предложить вам. Это итальянское печенье - безумно вкусное. Продукты понадобятся самые обычные, недорогие. 3 яблока и вкуснейшее ароматное печенье у вас на столе. Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов. В миске соединяю одно яйцо и 50 г сахара. И взбиваю до пышной пены. Добавляю 70 г растопленного сливочного масла и взбиваю буквально еще буквально одну минутку. Добавляю муку, муки понадобится примерно 170-190 грамм, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли для баланса вкуса. И замешиваю тесто лопаткой или ложкой, тесто должно получится немного липким, оно не должно быть жидким или слишком плотным иначе печенье не будет мягким. 3 яблока нарезаю кубиком, при желании вы можно очистить яблоки от кожуры, но я этого не делаю. Так же м

Любая выпечка с яблоками это безусловно очень вкусно! Она всегда ароматная, душистая и сочная. А если эта выпечка еще и готовится за считанные минуты, то это вообще потрясающе. Именно такой рецепт я и хочу сегодня предложить вам.

Это итальянское печенье - безумно вкусное. Продукты понадобятся самые обычные, недорогие. 3 яблока и вкуснейшее ароматное печенье у вас на столе.

Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.

В миске соединяю одно яйцо и 50 г сахара.

-2

И взбиваю до пышной пены.

-3

Добавляю 70 г растопленного сливочного масла и взбиваю буквально еще буквально одну минутку.

Добавляю муку, муки понадобится примерно 170-190 грамм, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли для баланса вкуса.

-5

И замешиваю тесто лопаткой или ложкой, тесто должно получится немного липким, оно не должно быть жидким или слишком плотным иначе печенье не будет мягким.

3 яблока нарезаю кубиком, при желании вы можно очистить яблоки от кожуры, но я этого не делаю.

-7

Так же можно к яблокам добавить орехи или сухофрукты, или часть муки заменить на овсяные хлопья. А вот перемешивать тесто легче руками.

-8

Выкладываем тесто на противень застеленным пергаментом по одной ложке.

-9

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

-10

Печенье готово, у меня оно выпекалось 22 минуты, оно должно хорошо подрумяниться.

Даем печенью немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-11

Печенье получается очень вкусное. Внутри оно мягкое, воздушное, а сверху приятная, хрустящая корочка.

-12
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 170-190 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яблоки - 3 шт.

Уверена, вам этот рецепт понравится, обязательно попробуйте!