Ингредиенты:
1-3 ломтика багета;
1-3 ломтика козьего сыра;
1 винный уксус;
1-2 яйца
чеснок;
мёд;
томаты;
салатная зелень (1 чаша)
масло оливковое;
соль, перец.
Приготовление:
1) 2 яйца в кипящую воду на 6 мин;
2) нарезаем ломтики хлеба, укладываем на них слайсы козьего сыра, солим и перчим, поливаем медом, поливаем маслом, убираем в духовку, разогретую до 200 градусов;
3) готовим "Соус винегрет" (эмульсия): в емкость добавляем: 1-2 ст. л. горчицы, соль (3 щепотки), перец, уксус из красного вина (2 части к 1 части горчицы), далее вливаем оливковое масло (3 части к 1 части горчицы) и помешиваем до соединения всех соединения всех ингредиентов..
4) яйца охлаждаем в холодной воде;
5) нарезаем помидоры, нарезаем листья орегано.
6) чистим и нарезаем яйца на половики;
7) рвем салат и укладываем его в миску, поливаем медом и соусом винегрет, добавляем фундучное масло, перемешиваем;
8) выкладываем салат на тарелку, добавляем томаты, добавляем крутоны с сыром, томаты и в середину тарелки яйца, поливаем маслом.
Взгляните на эти темы