Найти тему
Про Десерт

Шарлотка - простой рецепт вкуснейшего пирога

Осень - время для вкусных и ароматных пирогов! Одним из моих любимых является шарлотка - яблочный пирог, который легко и просто приготовить к чаю для всей семьи. 

В этом рецепте я готовлю бисквитное тесто, которое идеально сочетается с яблоками и готовится на раз, два, три!

У этого рецепта есть маленький секрет 🤫Готовится этот пирог без грамма соды и разрыхлителя, просто магия!

Ингредиенты:

  • 4 яйца (категория С1)
  • 160г сахара 
  • 160г муки
  • 8г ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • 2 средних яблока

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.

Подготовить форму для выпечки. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. 

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

-2

Взбить до пышной светлой массы и полного растворения сахара (около 5 минут).

-3

Муку просеять и ввести в два приёма.

-4

Каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. 

-5

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на слайсы.

-6

Тесто перелить в форму для выпечки и сверху выложить дольки яблок (утапливая их в тесто).

-7

Выпекать при температуре 180°С, режим верх-низ, 40-45 минут (до сухой шпажки).

Если верх уже зарумянился, а при проверки на готовность деревянная шпажка выходит влажная, тогда форму накрыть фольгой и выпекать до готовности. 

-8

Немного остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться пышным «облачком» яблочного пирога.

-9

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!