Осень - время для вкусных и ароматных пирогов! Одним из моих любимых является шарлотка - яблочный пирог, который легко и просто приготовить к чаю для всей семьи.
В этом рецепте я готовлю бисквитное тесто, которое идеально сочетается с яблоками и готовится на раз, два, три!
У этого рецепта есть маленький секрет 🤫Готовится этот пирог без грамма соды и разрыхлителя, просто магия!
Ингредиенты:
- 4 яйца (категория С1)
- 160г сахара
- 160г муки
- 8г ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 средних яблока
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Подготовить форму для выпечки. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбить до пышной светлой массы и полного растворения сахара (около 5 минут).
Муку просеять и ввести в два приёма.
Каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на слайсы.
Тесто перелить в форму для выпечки и сверху выложить дольки яблок (утапливая их в тесто).
Выпекать при температуре 180°С, режим верх-низ, 40-45 минут (до сухой шпажки).
Если верх уже зарумянился, а при проверки на готовность деревянная шпажка выходит влажная, тогда форму накрыть фольгой и выпекать до готовности.
Немного остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться пышным «облачком» яблочного пирога.
Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!