Приветствую, друзья!
Суббота сегодня.
Думала, быстро переделаю дела в доме, да пойду последние цветы уберу.
Сегодня десять градусов, ветер накатывает волнами, но солнечно.
Ага, как же.
Как встала к станку в девять утра, так в пол третьего только и оторвалась. И то потому что ехать надо.
Что то ступила вчера и не замочила мясо на холодец, на ночь.
Ну что ж теперь. Замочила с утра. Подержала часа два.
Залила водой, телятину и рульку свиную и поставила на огонь.
Закипело, шум сняла, морковь, лук, специи, соль. Убавила на минимум и под крышку.
Пока холодец варится, занялась рыбой.
Одну, самую крупную, порезала на восемь стейков и убрала в морозильник.
Придёт вакууматор, завакуумирую.
Дальше очередь фарша.
Перекрутила на самой мелкой решетке, что бы максимально измельчить косточки.
Лук сначала порезала просто, а потом решила обжарить его. Так сочнее получается и от лукового сока котлеты не "плывут ".
Фарша получилось много.
Хоть и весы со мною рядом были, а так и не взвесила.
Хотя, по котлетами можно посчитать.
Ага, 32 котлеты, значит 3200 фарша. Котлетки по 100 грамм.
Это я ещё отложила фарша кг полтора.
Захотелось мне пощекотать себе нервы и сделать рыбных колбасок.
Ох, потом уж пожалела, что взялась.
Тут ещё муж договорился, что поедет заказчице, котёл запустит электрический, что бы дом прогревался.
И началась наша эпопея с теми колбасками.
Фарш не очень хочет лезть в узкую насадку. Поменяли на самую большую.
Дело пошло веселее.
Потом муж ушёл что то делать свое, а у меня последняя оболочка порвалась.
Жаль выбрасывать драгоценный фарш.
Достала мамину простую, пластиковую насадку для колбасы. И переделала уже руками, а не мясорубкой.
Посуду отмыть и инструмент, то ещё дело.
Рыбный фарш, такой липучий, что нержавеющий таз просто затолкала в посудомойку, он мне в раковину не лезет.
Да и есть шанс просто залить всю кухню водой.
Тут холодец приготовился. Точнее мясо сварилось. Поставила охлаждаться.
Чуть остыло мясо, разобрала его. На три тарелки разделила, чеснока дала и дольками немного порезала.
Убрала охлаждаться в холодильник. Не знаю, застынет или нет у нашему приезду. Но я пальцы чуть разлепила, такие хрящи липкие.
Всё остатки от мяса, кожа, сало, хрящи, все измельчила и в собачью кашу. Ох и вкуснота им завтра будет.
Теперь колбаски варю.
Двадцать минут отварила, а по приезду ещё на сковороде корочку дам.
Если конечно муж захочет.
А нет, то будет доедать вчерашние котлеты.
Вот такие колбаски получились.
Одна, правда, лопнула.
Ну так бывает.
Ох и доволен же будет старший сын.
Рыбные котлеты, это любимое его, как и печёночные.
Я сегодня у себя с рыбой сражаюсь, а мама у себя перцы фарширует.
В общем, все успели. Собрались и поехали к заказчице на дом.
Да уж, нормально у них в поле дорогу развезло.
Вот как дом изменился.
Фасад уже утеплили, а потом сверху нанесут штукатурку.
Но это скорее всего, что не в этом сезоне.
Сейчас утепляют кровлю из дома.
И залили полусухую стяжку.
Что то они там с котлом возятся, а я пока и статью написала.
День практически прошёл. Я так ничего и не сделала на улице, а сегодня после шести дождь обещают и с перерывами до утра, и завтра весь день.
Котам своим сварила обрезки рыбьи.
Остыли, перебрала от косточек и дала с бульоном. Тойот от нетерпения, чуть в обморок не упал.
Поели и сытые разошлись спать.
Вот пока такие новости.
Всем добра в этот великий праздник 🙏.
С уважением Татьяна.