В рамках реализации программы по подготовке к самостоятельной жизни «Я знаю. Я умею. Я готов» для наших воспитанников состоялось практическое занятие «Технология приготовления капусты для длительного хранения». Во время приготовления педагоги рассказали ребятам историю этого блюда. Большим открытием для детей стал факт, что капусту начали выращивать в конце каменного века. Поговорили ребята и о видах капусты: листовой, брюссельской, цветной. Но для нас, конечно, самым распространенным видом является белокочанная. Ребята узнали о её полезных свойствах и о том что она используется в лечебных целях. Первыми заготавливать капусту впрок научились древние славяне. Они разработали способ для долгого хранения продукта. И на нашем занятии ребята выбрали способ приготовления: капуста под маринадом. Сам процесс приготовления у участников занял более двух часов. И прежде чем начать готовить, ребята повторили главные правила поведения на кухне: как безопасно работать с инструментами, в чем заключается техника приготовления, подготовка овощей. Сделали заранее горячий маринад. Занятие проходило в весёлой и доброжелательной обстановке. Воспитанники помогали друг другу справляться с трудностями.
Технология приготовления капусты для длительного хранения
14 октября 202314 окт 2023
11
~1 мин