Найти в Дзене

Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты

  BearFotos/Shutterstock.com
BearFotos/Shutterstock.com

Из-за них блюдо получается раскисшим и неаппетитным.

Далеко не каждая хозяйка готовит жареную капусту на постоянной основе. Во-первых, это не самое популярное блюдо. А во-вторых, его не так уж и просто приготовить правильно.

Большинство кулинаров уверены, что знают, как сделать вкусную капусту. Но при этом допускают распространенные и критические ошибки, которые и приводят к тому, что вкус блюда заметно ухудшается. Это отбивает желание готовить угощение во второй раз. Чтобы избежать этого, важно придерживаться определенных правил.

  1. Масло. Если речь заходит о жарке капусты, то большинство кулинаров готовят овощ на сковороде с добавлением растительного масла. Однако если немного передержать продукт, то он может начать горчить. Чтобы избежать этого, нужно жарить капусту на смеси масел — растительного и сливочного в пропорции 1 к 1. В таком случае овощ получится более нежным, ароматным и без горчинки.
  2. Крышка. Многие хозяйки по привычке во время жарки накрывают капусту крышкой, чтобы она быстрее приготовилась. Однако в этом нет необходимости. Крышка нужна только во время тушения. Для жареного овоща крышку использовать не стоит. В противном случае жареная капуста получится слишком раскисшей.
  3. Соль. Если ввести соль в блюдо слишком рано или слишком поздно, она заметно может повлиять на вкусовые качества блюда, пишет портал «БелНовости». Поэтому опытные кулинары советуют добавлять соль только за пять или семь минут до окончания готовки. Так вкус блюда точно не испортится и станет более насыщенным.

Как избавиться от жуткой горечи в пшене: так кашу варили еще наши бабушки