Такое мы еще не готовили, а зря! Пицца в детройтском стиле 😎
Берите салфетку, потому что выражение "слюни потекли от увиденного" станет реальностью😋
Пицца в детройтском стиле - что это?
Традиционная пицца для Америки. Впервые выпеченная, как понятно из названия, в Детройте в 40-хх годах.
Отличается своими особенностями, такими как – толстое тесто, квадратная форма и очень много сыра и начинки. 😍
В общем, как мы все любим 😀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто для нее используется обычное для пиццы, как я уже давал вот тут 👇
⚡ШАГ 1.
На форму размером 20х30 см возьмем 400 г теста. Обильно смажем растительным маслом форму.
Выложим в нее смазанное растительным маслом растянутое или раскатанное тесто.
⚡ШАГ 2.
Сверху на тесто выложим моцареллу, около 400 г.
Сыр я просто нарезаю небольшим кубиком.
Оставим на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось
⚡ШАГ 3.
Выложим сверху на сыр томатный соус, нарезанную салями или пепперони и нарубленный перец халапеньо.
⚡ШАГ 4.
Ставим в максимально разогретую духовку (обычно у бытовых это 250С) до появления золотистой корочки.
ВАЖНО:
☝Время сильно зависит от вашей духовки, у меня это заняло примерно 20 минут.
Готово😍
Сочная, воздушная и с огромным количеством тянущегося сыра пицца на вашем столе!
Приятного аппетита, друзья!
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍