Нежная, сочная, золотистая курочка с тонкой хрустящей корочкой. Для готовки нужна только тушка курицы, пачка соли и 50 минут в духовке - проще не бывает
Она никогда не будет пересоленной, соли будет точно в меру, как будто отмеряли аптечными весами
Сложность приготовления 1 из 10
Время приготовления 50 минут
Курица на соли
Нужно
- 1 тушка курицы бройлера
- 1 пачка соли весом 1 кг
- По желанию: пара зубчиков чеснока, сладкая паприка или любимые несоленые специи
Посуда и инвентарь
- Доска и острый нож
- Бумага для выпечки
- Противень или форма для запекания, куда целиком влезет распластанная курица
Что делаем
Тушку разрезаем по грудине, разворачиваем, чтобы получилась распластанная тушка
Обсушиваем курицу бумажным полотенцем, чтобы с нее ничего не текло
Духовку разогреваем до 225 С. Это важно. Курица готовится при очень высокой температуре. Не бойтесь, она не пригорит
На противень кладем бумагу для выпечки и высыпаем пачку соли примерно по размеру распластанной курицы. Если бумагу не положить, то потом придется отдирать соль с противня, чего делать не хочется))
На соль по желанию кладем зубчики чеснока, предварительно треснув по ним тупой стороной ножа
Кладем тушку на соль шкурой вверх
По желанию немного натираем специями
Ставим в духовку на 50-55 минут. Зависит от духовки и размера тушки
Готовую курицу вытаскиваем из духовки, перекладываем на блюдо для подачи. Вся соль останется на противне
Если специи не клали, то будет ровная золотистая кожица. Если готовили со специями, то они потемнеют
Курица на соли готова
Можно подавать ароматную сочную золотистую курицу на соли к столу. Подается она, как правило, целиком, чтобы показать всю красоту блюда
Нежное куриное мясо и хрустящей тончайшей корочкой, из которой вытопился весь жир
Мясо сочное, в меру соленое, отходит от косточек без помощи ножа
Чудесный вариант для семейной трапезы, когда хочется порадовать близких, а времени стоять у плиты совсем нет
Используйте простые рецепты приготовления блюд в духовке без дополнительного жира. В такой еде вкуса и сочности много, а ненужных добавлений нет совсем
Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки
Другие горячие блюда смотрите в разделах Горячие блюда из мяса, птицы, субпродуктов и Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Варианты гарниров и блюд из овощей выбирайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием
Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание