Нежная, сочная, золотистая курочка с тонкой хрустящей корочкой. Для готовки нужна только тушка курицы, пачка соли и 50 минут в духовке - проще не бывает Она никогда не будет пересоленной, соли будет точно в меру, как будто отмеряли аптечными весами Сложность приготовления 1 из 10 Время приготовления 50 минут Курица на соли Нужно Посуда и инвентарь Что делаем Тушку разрезаем по грудине, разворачиваем, чтобы получилась распластанная тушка Обсушиваем курицу бумажным полотенцем, чтобы с нее ничего не текло Духовку разогреваем до 225 С. Это важно. Курица готовится при очень высокой температуре. Не бойтесь, она не пригорит На противень кладем бумагу для выпечки и высыпаем пачку соли примерно по размеру распластанной курицы. Если бумагу не положить, то потом придется отдирать соль с противня, чего делать не хочется)) На соль по желанию кладем зубчики чеснока, предварительно треснув по ним тупой стороной ножа Кладем тушку на соль шкурой вверх По желанию немного натираем специями Ставим в духов
Дарьины рецепты. Курица на соли. Сочная. С хрустящей корочкой. Самый простой рецепт.
18 апреля 202418 апр 2024
72
2 мин