Найти в Дзене
Марина Артемьева

Торт - суфле без яичного белка

Оглавление

Приветствую Вас!

У моего племянника недавно был первый день рождения. Ему исполнился целый 1 год!!! И как такой великий праздник отмечать без торта? Проблема была в выборе начинки, нужен был торт без яичного белка.

торт на годик
торт на годик

Используя свой кондитерский опыт я решила сделать торт - суфле, в основе бисквит на желтках, а суфле из творога и сливок.

Получилось очень вкусно и полезно! Тот редкий случай, когда торт с пользой для здоровья!

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 желтков

Щепотка соли

35 г сахарного песка

40 г молока

50 г муки

0.5 ч л разрыхлителя

Ванилин

Для суфле:

400 г творога

200 г сметаны

400 мл сливок жирностью от 33 %

120-150 г сахарной пудры

10-15 г желатина

40 -60 г воды для замачивания желатина

50 г маршмеллоу для украшения

Приготовление:

Бисквит нам нужен с 1 коржом для донышка суфле.

Яичные желтки соединяем с сахаром, щепоткой соли и ванилином и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем горячее молоко и снова объединяем массу на низкой скорости миксера.

Муку и разрыхлитель пропускаем через сито и при помощи силиконовой лопатки вмешиваем в яично-молочную смесь. Готовое тесто выкладываем в кондитерское кольцо, разравниваем и отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, как только видите, что бисквит подрумянился и на ощупь палец пружинит не проваливается, бисквит готов.

Вынимаем его , даем полностью остыть, вынимаем из кольца.

Устанавливаем бисквит в кондитерское кольцо, бока которого прослоены ацетатной пленкой.

-2

Все ингредиенты для суфле должны быть комнатной температуры, кроме сливок, они должны быть хорошо охлажденными из холодильника.

Желатин замачиваем по инструкции на упаковке.

Творог, сахарную пудру (2/3) и сметану объединяем в блендере или измельчителе до однородной массы.

Сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры до плотных пиков.

Распускаем желатин и объединяем с творожной массой, выливаем все во взбитые сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой.

крем-суфле
крем-суфле

Выливаем наше будущее творожное суфле на бисквит перетянутый ацетатной пленкой, распределяем равномерно, сверху посыпаем мелким маршмеллоу.

Убираем стабилизироваться в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

тортик
тортик

После чего перед подачей убираем кондитерское кольцо, пленку и подаем на стол. Украшаем по желанию.

готовый торт
готовый торт

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!