Приветствую Вас!
У моего племянника недавно был первый день рождения. Ему исполнился целый 1 год!!! И как такой великий праздник отмечать без торта? Проблема была в выборе начинки, нужен был торт без яичного белка.
Используя свой кондитерский опыт я решила сделать торт - суфле, в основе бисквит на желтках, а суфле из творога и сливок.
Получилось очень вкусно и полезно! Тот редкий случай, когда торт с пользой для здоровья!
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 желтков
Щепотка соли
35 г сахарного песка
40 г молока
50 г муки
0.5 ч л разрыхлителя
Ванилин
Для суфле:
400 г творога
200 г сметаны
400 мл сливок жирностью от 33 %
120-150 г сахарной пудры
10-15 г желатина
40 -60 г воды для замачивания желатина
50 г маршмеллоу для украшения
Приготовление:
Бисквит нам нужен с 1 коржом для донышка суфле.
Яичные желтки соединяем с сахаром, щепоткой соли и ванилином и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем горячее молоко и снова объединяем массу на низкой скорости миксера.
Муку и разрыхлитель пропускаем через сито и при помощи силиконовой лопатки вмешиваем в яично-молочную смесь. Готовое тесто выкладываем в кондитерское кольцо, разравниваем и отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, как только видите, что бисквит подрумянился и на ощупь палец пружинит не проваливается, бисквит готов.
Вынимаем его , даем полностью остыть, вынимаем из кольца.
Устанавливаем бисквит в кондитерское кольцо, бока которого прослоены ацетатной пленкой.
Все ингредиенты для суфле должны быть комнатной температуры, кроме сливок, они должны быть хорошо охлажденными из холодильника.
Желатин замачиваем по инструкции на упаковке.
Творог, сахарную пудру (2/3) и сметану объединяем в блендере или измельчителе до однородной массы.
Сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры до плотных пиков.
Распускаем желатин и объединяем с творожной массой, выливаем все во взбитые сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выливаем наше будущее творожное суфле на бисквит перетянутый ацетатной пленкой, распределяем равномерно, сверху посыпаем мелким маршмеллоу.
Убираем стабилизироваться в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
После чего перед подачей убираем кондитерское кольцо, пленку и подаем на стол. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!!!