Найти тему

Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких

  nelea33/Shutterstock.com
nelea33/Shutterstock.com

Эти советы помогут кратно улучшить вкус приевшегося блюда.

Борщ — уникальное блюдо, вариаций которого существует великое множество. Несмотря на то что все хозяйки стараются придерживаться оригинального рецепта, многие добавляют свою изюминку в блюдо и как-то меняют состав. Из-за этого блюдо получается хоть и вкусным, но может быть недостаточно насыщенным и ярким.

Чтобы приготовить самый вкусный, оригинальный, насыщенно-красный суп, прямо как в ресторане, важно соблюдать несколько простых правил, о которых не знает большинство хозяек.

  1. Правильные кости. Опытные кулинары уверены, что самый правильный и вкусный борщ готовится именно на кости. Однако этот продукт тоже нужно уметь подобрать правильно. Для супа лучше всего подходят так называемые сахарные кости. Они придают больше вкуса и делают бульон наваристым.
  2. Свекла. К самому важному компоненту борща стоит отнестись с особой внимательностью. Именно от правильного приготовления свеклы будет зависеть яркий цвет блюда, а также его аромат. Свеклу лучше не натирать на терке, поскольку она теряет много драгоценного сока. Шеф-повара нарезают свеклу мелкой соломкой вручную, а затем предварительно обжаривают с небольшим количеством воды, сахара и томатной пасты пишет портал «БелНовости». В этих компонентах и кроется секрет настоящего красного оттенка.
  3. Яблочный уксус. Этот ингредиент не привыкли добавлять в борщ, и очень зря. Опытные хозяйки вводят совсем небольшое количество уксуса прямо в кастрюлю с супом на этапе, когда картофель уже приготовился. Яблочный уксус придаст борщу особый оттенок вкуса и не даст свекле растерять свой цвет.

Чай с такой добавкой не пробовали даже настоящие ценители: аромат пропитает весь дом

Супы
578,6 тыс интересуются