Найти тему

Козье молоко завоевывает рынок

Всё большую популярность набирает козье молоко и продукты на его основе. Листаешь молочную новостную ленту и диву даёшься - в Твери из него изготавливают сладости, в Челябинске - крафтовые сыры, а на Алтае в местных санаториях козье молоко включено в меню шведского стола.

Новгородское предприятие "Лактис" и Институт биологии гена РАН пошли дальше и заключили соглашение о создании лекарственного препарата или БАД на основе козьего молока. Компания заявила о начале производства инновационного продукта из козьего молока - лактоферрина.

Лактоферрин - полифункциональный белок естественного происхождения, 100% аналог человеческого белка. Его планируется использовать в лекарствах для нормализации работы кишечника и его микрофлоры, для защиты от вирусов и патогенных бактерий, для повышения общего иммунитета организма.

Уже сейчас на основе лактоферрина производятся медицинские препараты, но исключительно для наружного применения. Директор компании “Лактис” Равиль Даутов рассказал, что планируется расширение производства, совершенствование технологических процессов получения молока и проведение научных исследований по увеличению белка в молоке коз. Пожелаем коллегам успехов в новом проекте!

Еда
6,93 млн интересуются