Найти тему
Покулинарим

ПП-майонез в домашних условиях

Оглавление

За майонезом прочно закрепилась слава вредного продукта. Хотя многие удивляются - почему? Ведь в составе майонеза только растительное масло, желток куриного яйца, горчица, соль и уксус. Все дело в высокой калорийности растительного масла. В 100 граммах майонеза около 900 ккал, поэтому съев всего одну порцию салата, можно легко перебрать дневную норму калорийности питания.

К счастью, есть множество рецептов ПП майонеза, которые позволят наслаждаться любимыми блюдами и при этом худеть.

Майонез на сметане

Среди всех рецептов ПП майонеза этот больше всего напоминает оригинальный продукт. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сметана - 250гр;
- растительное масло - 30гр;
- горчица - 2ч.л;
- лимонный сок - 1ч.л;
- вареный желток -1шт;
- соль, перец.

Все ингредиенты следует сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Готовый майонез хранится в холодильнике до 3х дней. В процессе хранения масса может расслоиться. Это не ухудшает ее вкусовых качеств. Перед подачей к столу майонез достаточно просто перемешать.

Постный ПП майонез

Чтобы приготовить постный ПП майонез понадобиться аквафаба. Не стоит бежать за этим ингредиентом в магазин с гастрономическими диковинками. Это всего лишь концентрированная жидкость, оставшаяся после варки бобовых.

Рецепт не требует соблюдения точной дозировки ингредиентов, но ориентироваться можно на следующие показатели:
- растительное масло 50мл;
- аквафаба - 100мл;
- горчица - 1ч.л;
- соль по вкусу
Все компоненты соединяют и взбивают блендером до тех пор, пока масса не загустеет.

Еда
6,93 млн интересуются