Найти тему
Жизнь, как она есть...

А я то думала... Первая часть. (1/2)

Вероника сидела за столом и перебирала медицинские карточки. Капельки капали по стеклу, часы отмерили уже половину третьего. Смена детского доктора скоро закончится. Воспользовавшись паузой, Вероника нагрела себе кофе и достала овсяное печенье. Доктор, с которым работала Вероника, вышел в другой кабинет и медсестра решила немного оттянуть время, чтобы не возвращаться домой. Новость, которую Вероника сегодня узнала, не давала ей спокойно возвращаться к мужу и детям. В своих раздумьях она и не заметила, что дверь открылась.

— Вероника, — сказала ей вернувшийся доктор, — вы сегодня свободны.

— Да я немного посижу, — сказала она, — а то скучновато домой возвращаться.

— Надо же, — усмехнулась Евгения Ивановна, поправляя очки, — и не хочешь ты возвращаться к мужу и детям после такой шикарной свадьбы, которую мы все так запомнили? Да ещё и какого супруга подцепила, мне бы такого…

— Себе и забирайте, — ответила ей Вероника, — а я давно поняла, что мне нужен совсем другой человек.

Евгения Ивановна снова поправила очки и посмотрела на Веронику:

— Зачем тебе другой? – спросила она девушку, — ну ты и с жиру бесишься. Ты только посмотри, как он тебя любит, просто обожает. У нас ни одна медсестра так не одевается, как ты. И нарядов для тебя не жалко, и детям какие игрушки твоим дарит, и даже в Турцию возил в шикарный отель. Зря ты такими мужчинами разбрасываешься, ох и зря… Я вот тоже однажды глупость такую сделала, а теперь жалею.

И, присев в кожаное мягкое кресло, принялась рассказывать:

— В молодости я не была особо красивой, но мужчины всегда на меня обращали внимание. Считали, что я красивая, но я, видно, недозрела до отношений, никому предпочтений не отдавала. Мне хотелось учиться, общаться с подружками, а о любви я и не задумывалась даже никогда. И вот, у меня появился Федя. Моя матушка, как вокруг него закрутилась и постоянно уговаривала меня, чтобы я вышла за него замуж. Мол, и обеспеченный, и красивый, и порядочный. Но я тогда совершенно его любви не ценила. Только смеялась, когда он «дежурил» около моего подъезда, цветы мне дарил или шоколадки подкидывал в почтовый ящик…

Вероника сделала глоток и слушала рассказ, вспоминая, но не озвучивая собственную историю. Евгения Ивановна захотела поделиться воспоминаниями, продолжая рассказывать:

— А потом я поступила в медицинский и вышла за Пашу. И сполна познала, что такое жизнь с алкоголиком, маменькиным сыночком и совершенно инфантильным человеком. Мама мне писала о том, что Федя пока свободен, но я всерьёз это не воспринимала. Всё перебирала варианты, думала, что найду кого получше, а вот теперь, когда у меня уже третий развод и перевалило за 47, я поняла, что и романов-то нормальных у меня не было. Зато Федя женился на моей подруге Лизе и теперь они счастливы. А вот я своё счастье не ценила, сама отдала другим. Вот только с ним бы и была бы счастлива…

Вероника грустно вздохнула, а потом сказала:

— Ты просто всё измеряешь деньгами, поэтому жалеешь, что богатый и красивый жених достался другой. И досадно тебе, что он любил тебя, а ты не воспользовалась случаем, а у меня другая ситуация…

— Какая? – поинтересовалась доктор, — ты ведь, вроде бы за Максима замуж по любви выходила.

— По любви, — ответила Вероника, — по крайней мере, я так думала. Но ошиблась и всё оказалось иначе. У меня совсем другая история, не похожая на твою. Я жалею, что вышла за Максима.

— Что значит «жалею» — переспросила Евгения Ивановна, – он что, руку на тебя поднимает, денег не даёт, ревнует, плохо обращается с детьми?

— Нет, что ты, — возмутилась Вероника, — если бы он так повёл себя, я бы сама его бросила…

— Ну так зачем же своё счастье-то терять? Родное, что у тебя уже есть…

Но Веронику было непросто смутить и она сказала:

— Тебе не понять этого. У меня любовь, настоящая, может, даже с более бедным человеком, чем Максим. Сердцу не прикажешь. Сейчас тебе просто обидно, что ты упустила такой прекрасный вариант, как Федя, но поверь мне, счастье не измеряется деньгами и даже поездка в Турцию и на Мальдивы тут ни при чём.

Евгении возразить было нечего и она принялась намешивать себе кофе к бутербродам. Сняв медицинскую форму, Вероника подкрасилась перед зеркалом, словно оттягивая время причесалась и, вспомнив, что забыла зайти в магазин, хлопнула дверью.

Её тянуло туда, где сегодня случайно она встретила свою школьную любовь, которая, как оказалась, ещё не угасла в её сердце. Ошибиться было невозможно – в город приехал Паша, который ещё в 7 классе понравился Веронике. Им даже удалось потанцевать на выпускном вечере, но чувствам не суждено было сбыться, да и дальше поцелуев отношения не дошли: воспитанная строгой мамой, Вероника боялась полностью отдаться новым чувствам и держала Павла от себя на расстоянии, но желаемой реакции не последовало. Вместо того, чтобы штурмовать недоступную крепость, Павел уехал в другой город и ничего о нём не было Веронике известно, только пара скупых писем, написанных в начале осени, напоминали ей о былой любви. Зато какие у него были глаза! Синие, с проволокой, выразительные и живые. Словно немного смеющиеся в противовес строгим карим отцовским. Только после расставания с ним Вероника поняла, что любит Павла по-настоящему, но решила – юное увлечение быстро пройдёт, а позже она обязательно встретит достойного спутника жизни. Сейчас надо учиться, получать образование, а там и жизнь сложится такой, как надо…

Но планам Вероники не суждено было сбыться. Сколько она не искала вариантов, ни один не мог сравниться с Павлом. И только когда в жизни Вероники появился Максим, ей показалось, что старая любовь отступила и теперь она точно будет счастлива. Но теперь, когда она встретила Павла на улице, то поняла… любовь не остыла.

Он шёл один. В сером модном пальто, уже повзрослевший, но с такими же красивыми, уникальными глазами и без кольца на пальце. Вероника сама окликнула его. Павел обернулся и сказал:

— О, привет, моё солнышко. Как дела, как жизнь?

Такой обходительности Вероника от него просто не ожидала и конечно же ответила:

— Да что обо мне рассказывать? Лучше расскажи о себе…

Ответом стал взгляд голубых глаз и его слова:

— А, давай сегодня встретимся и поболтаем. В 18:00 в кафе. В том, где горит новая неоновая вывеска. Придёшь?

Вероника кивнула. И теперь с нетерпением ждала момента, когда это случится. Ей не хотелось возвращаться домой, чтобы по какой-то причине не остаться там, поэтому, закончив работу, она хотела просто убить время. Написав мужу, что задерживается, Вероника бесцельно бродила по улицам, заходя то в один магазин, то в другой. И вот, когда до нужного времени оставалось 15 минут, она заспешила в кафе, навстречу своему новому счастью.

Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.