Употребление на завтрак кислых продуктов грозит серьезными проблемами со здоровьем. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
— Если мы будем начинать свой день с апельсинового сока, кислых ягод, фруктов, например, ананаса, то все это будет способствовать воспалению слизистой и даже развитию гастрита, — заявила она.
По мнению диетолога, лучше всего включить в свой завтрак щелочные продукты. Отличным выбором будут нежные каши или омлеты, передает слова Мухиной «Москва 24».
Завтрак принято считать самым важным приемом пищи, потому что он запускает метаболизм и мозговую деятельность после сна. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Ирины Писаревой главные секреты правильного завтрака.
Диетологи Мелисса Рифкин и Келси Хэмптон назвали способы, которые помогут навсегда избавиться от сахарной зависимости.
В свою очередь нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, как питаться вкусно и без вреда для здоровья. По ее словам, многие сладости не только не вредны, но и полезны.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Зонты, дождевики и сапоги: как выбрать качественные осенние аксессуары
Отголоски травм: почему человеку хочется плакать, когда на него кричат