Найти тему
OmNomNom Production

Домашний ликёр Лимончелло. Простой рецепт лимончелло в домашних условиях.

Всех приветствуем. Очень любим домашние настойки. Хотим поделиться с вами одним из самых любимых и простых рецептов - домашним ликёром лимончелло. В Италии лимончелло — самый популярный местный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив, и как столовый напиток, и как десерт, и как компонент для некоторых коктейлей. Но обычно лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок.

Для рецепта нам понадобится:
- Качественный спирт - 250 мл.
- Цедра трёх лимонов
- Сахар - 250 гр.
- Вода - 750 мл.

Для начала хорошо моем 3 спелых лимона. После - снимаем цедру. Используем обычную овощечистку. В идеале не срезать альбедо цитрусовых (это внутренний белый рыхлый губчатый слой кожуры), белая часть даёт сильную горечь, и чем больше вы её срежете, тем горче и хуже получится Лимончелло.

-2

Перекладываем цедру в банку с герметичной крышкой и заливаем 250 мл. спирта. Немного взбалтываем и оставляем настаиваться в тёмном месте на 5 дней.

Каждый день лучше всего встряхивать емкость, чтобы спирт покрывал всю цедру лимонов.
Каждый день лучше всего встряхивать емкость, чтобы спирт покрывал всю цедру лимонов.

Цедра лимона содержит основную долю эфирных масел и придаёт ликёру его характерный вкус и цвет. По прошествии 5 дней, достаём нашу емкость со спиртом и переливаем в заранее стерилизованную банку (в нашем случае 1.5 л.).

Добавляем 250 грамм сахара.

-4

И 750 мл. бутилированной воды.

-5

После - всё перемешиваем до растворения сахара.

-6

Закрываем крышкой и оставляем настаиваться ещё на пару дней.

Осталось только разлить наш домашний ликёр лимончелло по заранее стерилизованным бутылкам.

 По нашему рецепту из 250 мл. спирта получается чуть больше двух бутылок объёмом 0.5л.
По нашему рецепту из 250 мл. спирта получается чуть больше двух бутылок объёмом 0.5л.

Готовый продукт рекомендуется охладить и употреблять исключительно в хорошей компании.

-8

Всем спасибо за просмотр. В планах сделать ещё пару статей на тему настоек. Интересно было бы вам увидеть их на нашем канале? :)