Всех приветствуем. Очень любим домашние настойки. Хотим поделиться с вами одним из самых любимых и простых рецептов - домашним ликёром лимончелло. В Италии лимончелло — самый популярный местный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив, и как столовый напиток, и как десерт, и как компонент для некоторых коктейлей. Но обычно лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок.
Для рецепта нам понадобится:
- Качественный спирт - 250 мл.
- Цедра трёх лимонов
- Сахар - 250 гр.
- Вода - 750 мл.
Для начала хорошо моем 3 спелых лимона. После - снимаем цедру. Используем обычную овощечистку. В идеале не срезать альбедо цитрусовых (это внутренний белый рыхлый губчатый слой кожуры), белая часть даёт сильную горечь, и чем больше вы её срежете, тем горче и хуже получится Лимончелло.
Перекладываем цедру в банку с герметичной крышкой и заливаем 250 мл. спирта. Немного взбалтываем и оставляем настаиваться в тёмном месте на 5 дней.
Цедра лимона содержит основную долю эфирных масел и придаёт ликёру его характерный вкус и цвет. По прошествии 5 дней, достаём нашу емкость со спиртом и переливаем в заранее стерилизованную банку (в нашем случае 1.5 л.).
Добавляем 250 грамм сахара.
И 750 мл. бутилированной воды.
После - всё перемешиваем до растворения сахара.
Закрываем крышкой и оставляем настаиваться ещё на пару дней.
Осталось только разлить наш домашний ликёр лимончелло по заранее стерилизованным бутылкам.
Готовый продукт рекомендуется охладить и употреблять исключительно в хорошей компании.
Всем спасибо за просмотр. В планах сделать ещё пару статей на тему настоек. Интересно было бы вам увидеть их на нашем канале? :)