Добрый день всем.
Погода на улице прохладная, в магазин идти не хочется, поэтому сама решила испечь что-нибудь к чаю. А именно, печенье с фруктовой пастилой.
А как часто Вы печете что-нибудь к чаю?
Я не долго думала, потому что в холодильнике у меня стояла сметана.
Забегая вперед, печенье получилось очень ароматное и вкусное, с хрустящей корочкой и мягким центром.
Для рецепта нужны:
-сметана 320 грамм,
-яйцо 2 штуки,
-масло растительное 70 грамм,
-мука 750 грамм,
-сахар 200 грамм,
-разрыхлитель 2 чайные ложки,
-пастила ( у меня конфеты из магазина) примерно 120-150 грамм.
Рецепт.
Берем глубокую миску и венчик, разбиваем в нее два яйца, всыпаем сахар и соль, взбиваем. Яичная смесь должна слегка побелеть. У меня на это ушло минут пять-семь.
Добавляем к массе разрыхлитель и сметану, снова перемешиваем.
Далее постепенно вводим муку.
Когда тесто будет по консистенции, как густая сметана, насыпаю порезанную на кубики пастилу(на этом этом этапе вводится наполнитель).
И снова ввожу постепенно муку.
Тесто должно получится очень мягкое и не липнуть к рукам.
Я отщипываю кусочки примерно грамм по сорок, скатываю в шарики и раскладываю на противень.
Так как он у меня большой, у меня получилось тридцать печенек.
Выпекаю я на температуре сто семьдесят градусов минут двадцать.
У Вас должны печеньки слегка зарумяниться, не сильно.
Такое тесто для печенек отличная основа, оно отлично сочетается с любой начинкой, можно экспериментировать до бесконечности.
Можно добавить кусочки шоколада, какао, мак, изюм, чернослив, любые орешки, корицу, мед, семечки.
Я хочу попробовать сделать печеньки с жидким центром, запечь в серединке дольку шоколада, а можно сделать с твердым-запечь с карамелькой, вариантов очень много.
Тесто получается очень податливое, оно идеально для экспериментов с выпечкой с маленькими детьми и побольше.
Думаю, что попробовав это печенье один раз, вы будете печь его снова и снова.
Аромат стоял на всю квартиру, когда я его пекла, так что все сбегутся к чаепитию.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Спасибо за лайки и комментарии.