Найти в Дзене

Очень вкусная, очень сытная, из простых продуктов, на ужин! Свинина в духовке в горшочках с овощами

Свинина в духовке с овощами запеченная идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Времени на нее у вас уйдет немного.

Это полноценное блюдо, сразу с гарниром, которое хорошо сочетается с салатами, разносолами, зеленью.

Доброго времени суток, рада приветствовать вас на своём канале "Домашние блюда на каждый день".

Фото использованные в статье принадлежат автору

Свинина с овощами запечённая в горшочках.
Свинина с овощами запечённая в горшочках.

Приготовление:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Продукты для приготовления блюда.
Продукты для приготовления блюда.

Мясо сполосните в холодной воде и обсушите. Порежьте поперек волокон на средние куски и уложите в форму для запекания. Лучше всего для этого блюда подойдет вырезка или шея. Если будите брать другие части туши, время на приготовления может понадобиться больше.

Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки поперек луковицы. Положите его к мясу с чёрным перцем.

Кабачок помыть, почистить. Нарезать кубиками.

Болгарский перец нарезать тонко соломкой или кубиками.

Подготовленные овощи сложить в горшочки с мясом и луком.

Посолить по вкусу. Добавить майонез или сметану.

В горшочки налить воды примерно 150 мл.

Блюдо готовое для запекания в духовке.
Блюдо готовое для запекания в духовке.

Поставьте горшочки со свининой и овощами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Время для приготовления может понадобиться от 40 минут до 1.5 часа, в зависимости от мяса, толщины нарезки овощей и особенностей вашей духовки.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Мясо свинина -300-400 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Перец болгарский 1-2 шт.
Кабачок 300 - 400 грамм.
Сметана или майонез 2-3 ст.л.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Зелень для украшения блюда.

✅Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Выньте запеченную свинину из духовке с овощами и сразу подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!💖

Понравился рецепт блюда, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.