Гренки с начинкой
Готовятся гренки быстро и получаются сытными
Нам понадобятся продукты:
1 нарезной батон,
2 яйца,
2 ст.л.топленого масла,
4 ст.л.молока,
колбасу или ветчину для бутерброда кладем на вкус,
60 г. твердого сыра,
Приготовление:
Колбасу и сыр натираем на крупной терке.
Берем батон и разрезаем его так, чтобы получился кармашек.
Вкладываем в него начинку колбасу с сыром.
Берем чашечку вбиваем в нее яйца, вливаем молоко и взбиваем вилкой до однородности. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло (можно жарить на подсолнечном, смальце свином, мне больше нравится топленом масле, намного вкуснее)
Обмакиваем каждый кусочек во взбитых яйцах с двух сторон и обжариваем на
сковороде, переворачивая на другую сторону деревянной лопаткой до золотистой корочки или по вашему вкусу. Подаем гренки к столу еще тепленькими ароматные и уплетаем за обе щеки с чаем или коже.
Совет:Сладкие гренки подаются к чаю, а с начинкой подаем к супу или бульону.
Их также можно приготовить и в духовке. В таком случае нам не придется использовать масло, а гренки сверху посыпаем сыром, они получатся более хрустящими и подсушенными
Приятного чаепития!