Следующее занятие "Разговоров о важном" посвещено кино, вернее, 115 - летию кино в России.
115 лет назад в России вышел первый отечественный фильм — «Понизовая вольница» («Стенька Разин», «Стенька Разин и княжна», 1908 г.) В. Ромашкова; с этой даты принято отсчитывать историю российского кино.
Это произведение ознаменовало рождение великого немого кино на территории России. Картина была черно-белая, короткометражная — сцены длились буквально минуту, а сам фильм имел продолжительность около 6 минут. Но зрелище для того времени было грандиозным, в «батальных» сценах были заняты около сотни артистов театров, а зрители шли в кинотеатр на премьеру потоком. Ссылка.
Первым звуковым фильмом считается «Путевка в жизнь» (1931 г.) Николая Экка.
Первый полнометражный фильм «Чапаев» получил первую премию.
Отечественное кино – неотъемлемая часть российской и мировой культуры. Кинематографическое искусство отражает исторические, социальные, культурные аспекты жизни в стране.
Благодаря кино можно приобретать новые знания, знакомиться с миром профессий, с историей и культурой страны, а также узнавать о творчестве талантливых людей.
Оказывается, слово "кино" произошло от «кинематографа». Так называли изобретение братьев Люмьер, благодаря которому можно было снимать и показывать движущиеся картинки.
Рабочий лист от "ЯКласса": "По ту сторону экрана".
Его можно менять по своему усмотрению. Зайдите по ссылке. Вверху найдите ФАЙЛ. Щёлкните. Скачать. (Выберите формат).
Успехов всем! Если есть вопросы, пишите! Если нравятся публикации, поставьте "класс". Буду рада комментариям.Если для вас важны публикации, подписывайтесь на канал.