В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.
О наличии продуктов на начало месяца в этой статье:
День выдался дождливый. По магазинам не ходила, все из продуктов было.
А меню на 11 октября у нас было следующее.
Со вчерашнего дня осталось немного блинчиков и картофельного пюре. Идея соответственно пришла сама собой. На завтрак приготовила блинчики, фаршированные картофельным пюре. Дополнительно пожарила луковицу, добавила в пюре.
Ели блинчики с соусом "Сацебели" домашнего производства.
Рецепт здесь
На обед были остатки супа с фрикадельками.
И белорусская сарделька просто с хлебом.
На ужин мясо, запеченное под сырно-сметанным соусом, салат из капусты "Пестренький" и свекла с чесноком и майонезом.
Рецепт салата из капусты был здесь
Кроме того вечером решила налепить в запас чебуреков.
Тесто делала по рецепту этому
Фарш - свинина и лук.
Также осталось немного фарша, сделала в заморозку лепешки.
Несколько раз так готовила уже. Готовый фарш намазываем на небольшой круглый лаваш или любую подобную лепешку. На горячей сковороде обжарить фаршем вниз. На готовую лепешку положить сыр, овощи. Очень вкусно и сытно.
А еще пекла пирог со сливами. На дрожжевом тесте.
Делюсь сразу рецептом пирога.
Этот пирог имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка.
После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее чем теплый.
Пирог получается размером 18х30 см или 26 см в диаметре.
И приготовление :
Вот такой разрез
Будете печь?
Пишите комментарии и не забывайте ставить лайки!