Найти тему
На кухне у Степаныча

Куриные бедра, запеченные с картофелем в духовке. Просто, понятно и вкусно!

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Делюсь классным рецептом блюда на каждый день. Куриные бедра, запеченные с картофелем в духовке с картошкой. Картофель получается мягким, пропитанным вкусом специй, соком и жирком от курицы. Бедра курочки при этом остаются сочными, румяными. Если совсем коротко: просто, вкусно, сытно, недорого. Думаю, если приготовите, рецепт должен стать одним из любимых!

Ингредиенты:

  • Мякоть куриных бедер – 800г
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 400 г
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Зира – 2 ч. л.
  • Жгучий сухой перец– 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Картофель чистим, промываем, нарезаем пластинами. Укладываем внахлёст в форму для запекания, сверху приправляем солью.

От курицы берем мякоть бедра без кожи. Для этого блюда самое то. В процессе приготовления часть сока вместе со вкусами от специй проникнет в картофель. Промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску. Добавляем растертые в ступке орегано, зиру, жгучий перец, растительное масло, соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились, и оставляем бедра мариноваться.

Лук нарезаем перьями, добавляем в сковороду с разогретым маслом, бросаем щепотку соли, обжариваем до прозрачности. Обжаренный лук выкладываем на картофель в форму для запекания.

Сверху добавляем аккуратно свернутые рулетом замаринованные бедра курицы. Форму для запекания накрываем алюминиевой фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. В результате мясо получится сочным, и при этом часть своих соков отдаст картофелю. Запекаем примерно 40 минут.

Открываем духовку, снимем с формы для запекания фольгу, продолжаем запекать еще примерно 15 минут, до готовности. Готовность проверяем надрезом самой толстой части бедра. Мясо должно быть белым, из надреза сочится сок, корочка румяная, по кухне разносится аромат от специй с нотками от чеснока. В конце приготовления можно на 3 минуты переключить духовку в режим (если есть) гриль. Будет еще лучше.

картофель с курицей в духовке готов, получилось сытное и вкусное блюдо! Подаем к столу. Два бедра – одна порция.

Рекомендую повторить. Приятного аппетита!

Рецепт проверенный.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.