Сегодня мы не представляем приготовление блюд без специй и пряностей. Обычную еду они превращают в праздник вкуса, добавляя ароматов и раскрывая привычные продукты по-новому.
На каждой кухне найдется уголок с любимыми приправами, без которых мы уже не можем готовить. А уж без соли и перца не обходится никто.
Чтобы специи и приправы дольше сохраняли свой аромат, нужно соблюдать условия их хранения, обращать внимание на упаковку и выбирать ту, которая удобна именно вам.
Специи в баночках
Закрытая баночка — самая подходящая тара для специй. Современные, яркие, стильные банки с пряностями и специями станут настоящим украшением кухни. Их удобно хранить и легко пользоваться. Такой формат позволяет иметь под рукой увеличенный объем любимых приправ и специй.
Линейка “Всегда под рукой” отличается эргономичной упаковкой. Она компактная, её легко хранить на любой, даже совсем небольшой кухне. Сдвигающаяся в бок крышка позволяет дозировать необходимое количество приправы при приготовлении блюд. Легкие, небольшие пластиковые баночки удобно брать с собой на дачу или на пикник, поэтому любимые вкусы будут всегда под рукой.
Мельницы для соли и перца и других специй
Стеклянные мельницы хороши тем, что в них специи хранятся гораздо дольше. Помол во многих мельницах можно отрегулировать от мелкого до крупного, что также влияет на вкус.
Удобно под рукой иметь мельницы с солью и перцем, так как их мы используем каждый день. Свежемолотый перец добавит любому блюду яркий перечный аромат.
Специи и приправы в колбах
Специи в колбах выглядят очень эффектно и презентабельно на кухне, особенно в деревянных подставках. В них прекрасно видно содержимое, поэтому они становятся украшением интерьера. Пряности в штативе темного цвета начинают играть яркими красками, создавая необходимый и привлекающий внимание контраст. Этот оригинальный способ хранения специй понравится любителям нестандартным решений.
Привычные пакетики
Приправы и пряности в пакетиках — привычный и удобный способ хранения. В такой упаковке найдет большинство специй. Упаковку отличают небольшой объем и низкая цена. Пакетики не занимают много места, а чтобы аромат не выветривался, отрезайте уголки пакета, заворачивайте и закрепляйте скрепкой.
Как хранить специи на кухне
Чтобы ваши специи и пряности долгое время сохраняли свой вкус и аромат, соблюдайте следующие правила:
- Храните в месте, где нет перепадов температур. Подоконник, балкон, полочка рядом с батарей — не лучшие места для специй и пряностей.
- Повышенная влажность — вред приправам. Не ставьте их рядом с плитой, где постоянно есть пар. Не высыпайте приправы сразу из пакетиков и баночек в готовящееся блюдо. Используйте для этого чистую, сухую ложку. Из-за любой влаги специи быстро отсыревают и меняют вкус.
- Прямой солнечный свет вреден для специй. Храните их в ящиках стола, закрытых кухонных столах, пеналах, специальных контейнерах.
- Емкость со специями должна быть плотно закрыта, чтобы не выветривался аромат.
- Ни в коем случае нельзя замораживать пряности и специи! При заморозке их качество резко ухудшается.
- Следите за сроками хранения! Выбирайте тот объем, который вам подходит. И не берите про запас специи и пряности, которые используйте редко.
Чтобы пряные добавки не портили блюдо, а только добавляли яркий аромат и раскрывали по-новому вкус, правильно храните ваши специи и приправы, и тогда готовить будет одно удовольствие.