Найти тему

Цыплёнок качиоторе

Цыпленок качиоторе, это сочное блюдо с хрустящей корочкой.

Простой рецепт куриных ножек, в котором за необычный вкус отвечает маринад из лимона или лайма и оливок. Получается одновременно нежно и в меру остро.

Ингредиенты

  • Куриная голень - 2 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Томаты черри - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Копчёная паприка - 1 чайная ложка
  • Тимьян - 1-2 веточки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Маринованная голень в форме для запекания
Маринованная голень в форме для запекания

Готовим маринад для нашего блюда.

-3

Обычно маринад готовится на основе оливкового масла. Я приготовила маринад с соевым соусом лайт, с добавлением чеснока, паприки, тимьяна, оливкового масла. Мариновать курочку лучше несколько часов, а лучше всю ночь.

-4

В форму для запекания помимо курочки кладем кусочки лимона, помидоры черри. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Когда голень станет румяная, посыпаем натертым твердым сыром и запекаем еще минут 5 на режиме конвекция.

-5

Перед подачей к столу , по вкусу, добавляем классический йогурт. Подается цыпленок качиоторе с овощным гарниром.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение