Цыпленок качиоторе, это сочное блюдо с хрустящей корочкой.
Простой рецепт куриных ножек, в котором за необычный вкус отвечает маринад из лимона или лайма и оливок. Получается одновременно нежно и в меру остро.
Ингредиенты
- Куриная голень - 2 шт.
- Оливки - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Томаты черри - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Копчёная паприка - 1 чайная ложка
- Тимьян - 1-2 веточки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Готовим маринад для нашего блюда.
Обычно маринад готовится на основе оливкового масла. Я приготовила маринад с соевым соусом лайт, с добавлением чеснока, паприки, тимьяна, оливкового масла. Мариновать курочку лучше несколько часов, а лучше всю ночь.
В форму для запекания помимо курочки кладем кусочки лимона, помидоры черри. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Когда голень станет румяная, посыпаем натертым твердым сыром и запекаем еще минут 5 на режиме конвекция.
Перед подачей к столу , по вкусу, добавляем классический йогурт. Подается цыпленок качиоторе с овощным гарниром.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение