Оссобуко из Ломбардии … блюдо национальной итальянской кухни … простое и очень вкусное … сердце рецепта это мясо … не овощи или приправы, а именно телячья голень с косточкой … ведь в переводе с итальянского … Osso buco - полая кость ...
Традиционно мясо тушится в соусе из белого вина … после долгого приготовления … 2-3 часа … жесткое мясо голени становится очень нежным и сочным … а костный мозг … это отдельная кулинарная история! … готовое мясо подают с Гремолатой … это смесь цедры лимона, чеснока и петрушки, которая придает мясу изысканный вкус ...
На сковородке растапливаем сливочное масло с оливковым ...
... добавляем лук, солим и перчим ...
В муке обваливаем голяшки ...
... и обжариваем на сковородке до золотистой корочки ...
... обжаренные голяшки отправляем в кастрюлю ...
Отправляем туда обжаренный лук ...
... заливаем шампанским или сухим вином ...
... пока готовится мясо ... 2-3 часа ... готовим гремолату ...
... цедра лемона ... чеснок ... и петрушка ...
... бокал вина обязателен ...
... посыпаем гремолатой мясо ...
... и приступаем к трапезе ...
Приятного аппетита!
Другие комиксы: