СОЧЕТАНИЯ: выдержанное Шардоне
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 торт «пища ангела» (~примерно 250 г), 50 мл текилы, cок 1 лайма, растительное масло для жарки, сахарная пудра, цедра лайма.
Для соуса: 50 г сахарной пудры, сок 1 лайма, 30 мл молока.
■ Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне.
■ Нарежьте торт на крупные кусочки (примерно 5х5 см).
■ В небольшой емкости смешайте текилу и сок лайма.
■ Быстро обмакивайте кусочки торта в смесь из текилы и лайма, но не переувлажняйте их. Осторожно опускайте торт в кипящее масло и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
■ Переложите кусочки торта на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишней жидкости. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.
■ Для соуса взбейте сахарную пудру, лаймовый сок и молоко до получения однородной массы. Подавайте жареные шоты с соусом.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.