Здравствуйте! Кто еще не наелся капусты в разных ее вариациях, я к вам с новым рецептом. Все до неприличного просто, а результат всегда супер.
Мама у меня делает подобную, но берет крупные куски кочана, петрушку пучками, морковь целиком, маринад там немного отличается, готовится дольше.
У меня же экспресс-вариант "приготовил-съел" уже через сутки. Сразу скажу, такая капуста улетает буквально, м ее очень любим и в сезон делаем довольно часто.
Остроту закуски можно самостоятельно регулировать, здесь кто что любит.
Для приготовления нужно:
- капуста;
- морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- зелень петрушки;
- 6 столовых ложек без верха сахара;
- 2 столовые ложки без верха соли;
- черный молотый перец;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Я мариновала в трехлитровой кастрюле. Использовала примерно половину кочана среднего размера и одну морковь.
Капусту нарезала кусками, слишком мельчить не нужно. Морковь натерла на крупной терке, чеснок нарезала пластинами. В кастрюлю все это уложила слоями, сверху присыпала петрушкой.
В кастрюле смешала литр воды, растительное масло, соль, сахар и черный перец, где-то половину чайной ложки. Когда рассол закипел, влила еще уксус, снова довела до кипения и залила этим маринадом капусту.
Сверху положила тарелку, на нее груз и оставила на балконе на сутки. В дальнейшем можно переложить в контейнер и убрать в холодильник, или таскать прямо из кастрюли к ужину.
Очень советую попробовать, это очень вкусно! С любым вторым блюдом идет на ура. Можно увеличить количество черного перца или положить в маринад немного острого, если хотите получить капусту поострее.
У меня же более универсальный вариант, в меру кислая, в меру сладкая, хрустящая. Вкусная в общем)
Спасибо за внимание и обратную связь! Я по-прежнему здесь)