Здравствуйте! Кто еще не наелся капусты в разных ее вариациях, я к вам с новым рецептом. Все до неприличного просто, а результат всегда супер. Мама у меня делает подобную, но берет крупные куски кочана, петрушку пучками, морковь целиком, маринад там немного отличается, готовится дольше. У меня же экспресс-вариант "приготовил-съел" уже через сутки. Сразу скажу, такая капуста улетает буквально, м ее очень любим и в сезон делаем довольно часто. Остроту закуски можно самостоятельно регулировать, здесь кто что любит. Для приготовления нужно: Я мариновала в трехлитровой кастрюле. Использовала примерно половину кочана среднего размера и одну морковь. Капусту нарезала кусками, слишком мельчить не нужно. Морковь натерла на крупной терке, чеснок нарезала пластинами. В кастрюлю все это уложила слоями, сверху присыпала петрушкой. В кастрюле смешала литр воды, растительное масло, соль, сахар и черный перец, где-то половину чайной ложки. Когда рассол закипел, влила еще уксус, снова довела до кипения
Закуска из капусты с остринкой. По мне, так это то, что надо
14 октября 202314 окт 2023
173
1 мин