"Что посеешь, то и пожнёшь", гл. 16
Жизнь в городе быстро затянула Олю. Она была так счастлива рядом с Анатолием, и не понимала, зачем раньше тянула с переездом. Света пошла в детский садик, и начались привычные молодым мамам болячки, капризы, утренники. Толя хорошо относился к девочке, часто сам забирал ее из сада, водил на прогулки. Работать Оле становилось все труднее. Гормоны отбирали чёткость ума и тянули спать, а не сводить отчеты. Поэтому времени работа теперь занимала больше и час тишины в выходные, пока мужчина гулял с ребёнком, был Оле очень кстати.
К родителям загород они ездили вместе, останавливались всегда в новом доме Анатолия. В свой дом Оля с дочкой ходила вдвоём, чтобы избежать общения мужа со своей сестрой. Девочка скучала по деду и только завидев его, бежала со всех ног и кидалась в обьятья.
- Деда, деда, я приехала, - кричала Света, - Пойдём играть.
И дед с удовольствием вел внучку на участок, показывал новые фигурки из дерева, что смастерил к ее приезду. Света радовалась и не отходила от деда.
Оля смотрела на отца и дочку и сердце её радовалось. Алёнка так и жила с отцом. Пару раз пыталась напроситься к Оле в гости, но получала чёткий отказ. Работать сестра не хотела, сидела на шеи у пожилого отца и Олю эта ситуация не устраивала. Разговоры с Алёнкой на эту тему результатов не приносили, она твердила одно:
- Вот найду себе мужа, он пусть и работает.
Оля не понимала такого подхода к жизни и переживала за отца.
- Не нервничай, дочка, - как-то сказал ей папа. - Я сам разберусь, тебе сейчас о себе и внуке думать надо.
- Ты считаешь, что будет мальчик? - улыбнулась Оля.
- Да, пора в нашей семье и мальчишке появиться. - по-доброму ответил отец.
Все будние дни Оля проводила в городе, а вот Анатолий иногда ездил к матери. Однажды, он задерживался дольше обычного, и Оля начала волноваться. На телефонные звонки мужчина отвечал, что все в порядке, просто на дороге авария, и скопилось много машин. Девушка уложила дочку спать и сидела, ждала будущего мужа.
Толя ввалился уставший и с большой сумкой, в которой что-то звенело.
- Это что? - спросила Оля.
- Ты же сама просила, огурчики маринованные, перец, помидоры, которые ты летом делала - ответил мужчина, - Алёнка передала.
Сердце Оли бешено заколотилось.
- Она сама тебе это принесла? - спросила девушка.
- Да, она сказала, что тебе срочно захотелось солёненького и именно этого, и надо тебе отвести. Еще попросила её в город подкинуть. - ответил Толя и, видя, как округляются глаза беременной жены, добавил. - Я не смог отказать, ведь она о тебе заботилась, собирала все это.
- Я ничего не просила, - ответила Оля. - Значит, вы всю дорогу вдвоём ехали? Ещё и в пробке стояли?
- Оленька, не заводись. - начал успокаивать девушку Толя, - Мне такие, как Аленка, совсем не нравятся. Была у меня похожая. С приятелем её застал. Больше не подойду к таким девушкам. Я её только ради тебя подвёз.
- Не надо ничего для неё делать, - все ещё нервно проговорила Оля.
- Хорошо, больше - никогда! - улыбнулся мужчина.
__________________
Свадьбу они скромно, пригласили только родителей, сестру Толи с мужем, пару его семейных друзей, Оля со своей стороны Надю с Максимом позвала. А вот сестру не пригласила. Папа приехал, а Алёнка дома осталась. Олю даже совесть за это не мучала.
В положенный срок у Оли с Анатолией родился прекрасный, здоровый мальчик. Зайдя в палату к молодой жене, которая качала на руках ребёнка, Толя нежно обнял девушку за плечи и взглянул на сына.
- Какой крепенький, - сказал он, - теперь у нас и мальчик, и девочка.
- Да, дорогой, - ответила Оля, - я очень счастлива.
Она посмотрела на мужа и поняла, что такого как он, стоило ждать. И все что было раньше - не случайно. Каждое событие вело их друг к другу. И их малыш тому подтверждением.
Конец.