Сегодня будем готовить сырники без яиц. Это блюдо можно отнести к диетическим. Одно яйцо весом 50 грамм -это 78 ккал. Также в рецепте можно понизить калорийность готового блюда за счет сметаны и количества сахарного песка.
Одна столовая ложка 15% сметаны -32 ккал., 20% сметаны -40 ккал, и можно уменьшить количество сахара в рецепте- 1 ст. ложка сахара-80 ккал.
Ну и чтобы Вам совсем испортить настроение возьмемся за творог в 5%- 200 грамм-242 ккал, а в 9% 200 грамм- 318 ккал.
Так что, какой творог и сметану использовать в рецепте решать Вам, лично я люблю пожирнее.
Ингредиенты:
· Творог 9% жирности пачка- 180 гр.
· Мука-2 ст. ложки.
· Мука-2 ст. ложки на подпыл и обвал сырников перед жаркой.
· Сахарный песок-2 ст. ложки ( можно 1 ложку)
· Соль – щепотка
· Сметана 20% жирности- 1 ст. ложка на порцию из 2 сырников.
· Растительное масло – 2 ст. ложки для жарки.
· Ванильный сахар – по желанию
Для приготовления блюда потребуется:
· сковорода
· марля
· столовая ложка
· миска
· силиконовый коврик
· кондитерский шпатель
Приготовление
Складываем в три слоя кусок марли и отжимаем творог, он станет более сухим и потребуется меньше муки.
В миске растираем творог и сахарный песок, добавляем щепотку соли и 2 ложки муки, замешиваем тесто.
На силиконовый коврик насыпаем муку и выкладываем тесто. Формируем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на 4 части, из которых формируем 4 сырника толщиной 1-1,5 сантиметра. Обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладывает на тарелку с салфеткой для удаления лишнего масла.
Сервируем на тарелках по два сырника. Подаем с ложкой сметаны.
Приятного аппетита.