25 октября 2023 года в 10:00 на sfera.live состоится вебинар на тему «Рожь становится шоколадом, овёс — черникой», который создан специально для специалистов и технологов предприятий, производящих хлебобулочные, мучные кондитерские, слоеные и замороженные изделия и полуфабрикаты.
Главный эксперт — Мария Эминова, к. т. н., руководитель В2В разработок, АО «Петербургский мельничный комбинат» в ходе прямого эфира расскажет, как можно сделать выпечку более натуральной и при этом менее затратной, а также полезной за счёт уменьшения сладких компонентов и расширения зерновых ингредиентов.
В качестве примера на вебинаре будет представлена последняя разработка ПМК — запечённое зерно для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Очевидными выгодными преимуществами новой линейки являются:
- снижение сырьевой себестоимости мучных кондитерских изделий за счёт частичной замены какао-продуктов и ягод в рецептуре без ухудшения органолептических свойств;
- отказ от красителей за счёт придания цвета хлебобулочным и мучным кондитерским изделиям от золотисто-бежевого до шоколадного, а также «ягодных» тонов;
- готовые рецептуры и разработка уникальных видов продуктов с «чистой» этикеткой, включая технологическое сопровождение.
«Чистая этикетка» (Clean label) — под этим термином обычно подразумевают продукты с минимальной степенью обработки и коротким перечнем в составе, без искусственных химических элементов. Этот тренд, набирающий популярность в среде покупателей, активно перехватывают передовые производители пищевой продукции.
Не упустите и вы возможность узнать больше о новых технологиях и продуктах, которые помогут вашему предприятию стать более конкурентоспособным на рынке. Присоединяйтесь к нашему эфиру!