Найти тему

Кулинарное достояние Швеции – булочки с корицей "Kanelbullar". Подробный рецепт культовой и ароматной выпечки.

  • Всем привет, дорогие!
    В прошлый раз мы разобрали рецепт
    космически-воздушных панкейков, обязательно делитесь в комментариях вашими успехами!
    А сегодня хочу вас порадовать подробным рецептом легендарной шведской булочки с корицей. Немного истории:
  • Кулинарное достояние Швеции – булочки с корицей (Kanelbullar). Kanelbullar едят на праздники, в будни, во время кофе-брейков, дома, в кафе. Аромат корицы доносится из каждой пекарни. Выпечке посвящен целый праздник – День булочек с корицей, который отмечают 4 октября!
  • Начнём творить магию!
    Для приготовления этой булочки нам понадобится:
  • Инвентарь👇:
    - миксер/тестомес
    - весы с шагом 1 гр
    - духовой шкаф
    - ложки
    - венчик
    - кисточка
    - скалка
    - скребок
    - холодильник
    - миски/контейнеры.
  • Ингридиенты👇:
    Тесто полуфабрикат.
    Мука пшеничная - 350 гр
    Молоко - 70 гр
    Яйцо кур - 140 гр
    Соль - 7 гр
    Сахар - 11 гр
    Мёд - 25 гр
    Масло сливочное - 142 гр
    Дрожжи - 5 гр
    Выход теста - 750 гр.
  • Крем-паста с корицей👇:
    Желток кур - 200 гр
    Корица молотая - 30 гр
    Какао порох - 15 гр
    Кофе молотый - 10 гр
    Выход - 255 гр.
    Технология – смешать все до однородной массы.
  • Отмеряем и отвешиваем все ингридиенты и смело приступаем к 10 шагам приготвления 👇:

1. В дежу тестомеса погружаем все ингридиенты в следующей послеовательности: молоко, яйцо, мука, соль, сахар, мёд. Включаем миксер на первую скорость (15 минут)

2. Включаем повышенную скорость и засекаем 10 минут. Затем добавляем сливочное масло в 2-3 этапа, когда остается 4 минуты до конца замеса - закидываем дрожжи

3. Достаем тесто: округляем и кладём в контейнер, накрываем крышкой

4. Ставим тесто в холодильник на 14 часов. Температура в холодильнике 4 градуса

5. Достаём тесто и раскатываем в прямоугольник: ширина 36 см; длина 50 см

6. Смазываем тесто кремом с корицей и посыпаем сахаром по всей поверхности

7. Далее скручиваем рулет и нарезаем под углом на загатовки (вес одной булочки 70-80гр)

8. Перекладываем заготовки на противень и ставим на расстойку на 30-40 минут

9. Разогреваем печь на 180 градусов

10. Смазываем булочки яйцом и ставим в печь на 13-14 минут

  • Последние и самые важные три шага : достаем булочки, завариваем чёрный чай или фильтр, наслаждаемся!❤️
    P.s свою булочку я украсил сверху карамелью, привезённую из Мексики 🤞

    Делитесь результатами, мои дорогие, и до новых встреч!!