- Всем привет, дорогие!
В прошлый раз мы разобрали рецепт космически-воздушных панкейков, обязательно делитесь в комментариях вашими успехами!
А сегодня хочу вас порадовать подробным рецептом легендарной шведской булочки с корицей. Немного истории: - Кулинарное достояние Швеции – булочки с корицей (Kanelbullar). Kanelbullar едят на праздники, в будни, во время кофе-брейков, дома, в кафе. Аромат корицы доносится из каждой пекарни. Выпечке посвящен целый праздник – День булочек с корицей, который отмечают 4 октября!
- Начнём творить магию!
Для приготовления этой булочки нам понадобится: - Инвентарь👇:
- миксер/тестомес
- весы с шагом 1 гр
- духовой шкаф
- ложки
- венчик
- кисточка
- скалка
- скребок
- холодильник
- миски/контейнеры. - Ингридиенты👇:
Тесто полуфабрикат.
Мука пшеничная - 350 гр
Молоко - 70 гр
Яйцо кур - 140 гр
Соль - 7 гр
Сахар - 11 гр
Мёд - 25 гр
Масло сливочное - 142 гр
Дрожжи - 5 гр
Выход теста - 750 гр. - Крем-паста с корицей👇:
Желток кур - 200 гр
Корица молотая - 30 гр
Какао порох - 15 гр
Кофе молотый - 10 гр
Выход - 255 гр.
Технология – смешать все до однородной массы. - Отмеряем и отвешиваем все ингридиенты и смело приступаем к 10 шагам приготвления 👇:
1. В дежу тестомеса погружаем все ингридиенты в следующей послеовательности: молоко, яйцо, мука, соль, сахар, мёд. Включаем миксер на первую скорость (15 минут)
2. Включаем повышенную скорость и засекаем 10 минут. Затем добавляем сливочное масло в 2-3 этапа, когда остается 4 минуты до конца замеса - закидываем дрожжи
3. Достаем тесто: округляем и кладём в контейнер, накрываем крышкой
4. Ставим тесто в холодильник на 14 часов. Температура в холодильнике 4 градуса
5. Достаём тесто и раскатываем в прямоугольник: ширина 36 см; длина 50 см
6. Смазываем тесто кремом с корицей и посыпаем сахаром по всей поверхности
7. Далее скручиваем рулет и нарезаем под углом на загатовки (вес одной булочки 70-80гр)
8. Перекладываем заготовки на противень и ставим на расстойку на 30-40 минут
9. Разогреваем печь на 180 градусов
10. Смазываем булочки яйцом и ставим в печь на 13-14 минут
- Последние и самые важные три шага : достаем булочки, завариваем чёрный чай или фильтр, наслаждаемся!❤️
P.s свою булочку я украсил сверху карамелью, привезённую из Мексики 🤞
Делитесь результатами, мои дорогие, и до новых встреч!!