Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, хотя и не обычной выпечки.
Вы представляете, я и пеку)))
Есть оправдание: без муки)))
Но рецепт этот я нашла давно. Опробовала. Прям вошел сразу в топ моих рецептов. Но так как на тот момент я оказалась без блендера, то и делала его топорными средствами и не выкладывала в сеть. Ну а сегодня воть))) ловите)))
Ингредиенты:
Икра жереха 1 кг
Продается в специализированных рыбных магазинах.
Можно использовать икру любой речной рыбы.
Ломтика 3 тостового хлеба или батона
Масло сливочное 100 гр
Соль по вкусу (у меня 1/2 с/л крупной соль)
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 80 мл
Яйцо куриное о/кат 5 шт
Лук репчатый 100-200 гр
Масло растительное для смазывания форм
Этапы приготовления:
- Хлеб замачиваем в молоке.
- У яиц желтки отделяем от белков.
- Лук репчатый измельчаем. Лучше на мясорубке.
- Икру очищаем от пленок.
- Соединяем икру, хлеб (отжимаем от молока) , масло, желтки, лук, соль и перец.
Масло сливочное должно быть размягченным.
- Все перемешиваем.
Изначально очищать икру от пленок можно вручную. А можно сразу венчиком. В любом случаем венчик необходим. Он собирает все пленочки.
- Белки взбиваем миксером до крепкой пены.
- Добавляем белки в полученную смесь.
- Смазываем формы растительным маслом.
- Аккуратно заполняем их смесью и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
Формочки я использовала разные. От силиконовых маленьких до стальных.
Все замечательно пропеклось. Нет яркого запаха тины. Все достаточно вкусно, ароматно. Хочется еще! И это диагноз!
Так что смело берите 1 кг икры и не делите. Даже на завтра это будет вкусно!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!