Найти тему
Таша Алексеева

Готовим икру речной рыбы. Суфле из икры жереха

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, хотя и не обычной выпечки.

Вы представляете, я и пеку)))
Есть оправдание: без муки)))

Но рецепт этот я нашла давно. Опробовала. Прям вошел сразу в топ моих рецептов. Но так как на тот момент я оказалась без блендера, то и делала его топорными средствами и не выкладывала в сеть. Ну а сегодня воть))) ловите)))

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Икра жереха 1 кг

Продается в специализированных рыбных магазинах.
Можно использовать икру любой речной рыбы.
Фото автора
Фото автора

Ломтика 3 тостового хлеба или батона

Масло сливочное 100 гр

Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу (у меня 1/2 с/л крупной соль)

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 80 мл

Фото автора
Фото автора

Яйцо куриное о/кат 5 шт

Лук репчатый 100-200 гр

Масло растительное для смазывания форм

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Хлеб замачиваем в молоке.
Фото автора
Фото автора
  • У яиц желтки отделяем от белков.
Фото автора
Фото автора
  • Лук репчатый измельчаем. Лучше на мясорубке.
Фото автора
Фото автора
  • Икру очищаем от пленок.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем икру, хлеб (отжимаем от молока) , масло, желтки, лук, соль и перец.
Масло сливочное должно быть размягченным.
Фото автора
Фото автора
  • Все перемешиваем.
Изначально очищать икру от пленок можно вручную. А можно сразу венчиком. В любом случаем венчик необходим. Он собирает все пленочки.
Фото автора
Фото автора
  • Белки взбиваем миксером до крепкой пены.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем белки в полученную смесь.
Фото автора
Фото автора
  • Смазываем формы растительным маслом.
Фото автора
Фото автора
  • Аккуратно заполняем их смесью и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!!!

Фото автора
Фото автора

Формочки я использовала разные. От силиконовых маленьких до стальных.

Все замечательно пропеклось. Нет яркого запаха тины. Все достаточно вкусно, ароматно. Хочется еще! И это диагноз!

Так что смело берите 1 кг икры и не делите. Даже на завтра это будет вкусно!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются