Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Баклажаны с курицей в кисло-сладком соусе

Пока еще холод окончательно не вступил в свои права, и на полках еще сохранились баклажаны по гуманным ценам, предлагаю приготовить курочку с кисло-сладкими овощами. Любителям насыщенных вкусов и овощей она точно понравится – горячая, сытная, как раз на такую мерзкую погоду, как сейчас. Берем: Как готовим: Курицу нарезаем полосками, приближенно по форме нарезаем баклажаны и морковь, а лук – мелкими кубиками. Чеснок рубим. Курицу присыпаем мукой и перемешиваем – это поможет нам получить румяную корочку. Отправляем ее в масло и, когда зажарится до легкой румяности, к ней последовательно кладем лук и чеснок, через пару минут – баклажаны и морковь. Обжарились овощи? Добавляем соевый соус и уксус. Заодно – мед. Деглазируем все бульоном и тушим до мягкости, в конце выпарив жидкость. Солим и перчим, разумеется. При подаче можно посыпать кунжутом, намекнув на Азию. Приятного аппетита!
Оглавление

Пока еще холод окончательно не вступил в свои права, и на полках еще сохранились баклажаны по гуманным ценам, предлагаю приготовить курочку с кисло-сладкими овощами.

Любителям насыщенных вкусов и овощей она точно понравится – горячая, сытная, как раз на такую мерзкую погоду, как сейчас.

Берем:

  • 250 гр. куриного филе
  • По 1 шт. баклажан, морковь и лук. Выбираем крупные.
  • 2 зубка чеснока
  • Ложку муки
  • По 2 столовых ложки соевого соуса и яблочного уксуса
  • 1 столовую ложку меда
  • 100 мл, куриного бульона
  • Масло – по необходимости
  • Соль и перец – по вкусу
  • Опционально – немного любых других овощей кроме картофеля (мне он кажется лишним, хотя… Кому как)

Как готовим:

Курицу нарезаем полосками, приближенно по форме нарезаем баклажаны и морковь, а лук – мелкими кубиками. Чеснок рубим.

Курицу присыпаем мукой и перемешиваем – это поможет нам получить румяную корочку. Отправляем ее в масло и, когда зажарится до легкой румяности, к ней последовательно кладем лук и чеснок, через пару минут – баклажаны и морковь.

Обжарились овощи?

Добавляем соевый соус и уксус. Заодно – мед. Деглазируем все бульоном и тушим до мягкости, в конце выпарив жидкость. Солим и перчим, разумеется.

При подаче можно посыпать кунжутом, намекнув на Азию.

Приятного аппетита!