Соревнования у девушек на первом этапе гран-при России среди юниоров выглядели весьма перспективными. Конкуренция на этапе гран-при в Уфе определённо будет присутствовать. Тут собрался очень любопытный состав участников.
На кого обратила внимание у девушек?
Анастасия Марасанова на недавнем турнире в произвольной продемонстрировала 3А.
А вот короткая программа у данной фигуристки совсем не задалась. Такая же тенденция и на этапе гран-при в Уфе. Она исполнила 2А и 3Lz, а упала с 3F и осталась без каскада. Баллы за такой прокат она получила совсем небольшие баллы, даже 60 баллов не набрала. После падения она как-то сразу сникла и потухла.
Алёна Принева в короткой программе смотрелась прекрасно.
Но при вдумчивом просмотре её постановки я заметила ряд недочётов, которые можно адресовать хореографу. Делается элемент, он ещё не до конца сделан, а уже меняется ритм и мелодия. Я не сказала бы, что сама Алёна не успевала за музыкой. Наоборот, она всеми силами пыталась ей соответствовать. Но получался какой-то винегрет, приправленный майонезом. Мне нравится фигуристка, но программа при более детальном просмотре оставляла желать лучшего. Исполнила все прыжки чисто: 2А, 3Lz и 3F+3Т.
Таисия Коробицына, по ощущениям, борется с возрастными изменениями. Почему пришла к такому выводу? Тяжеловато с прыжками. Что тройной флип в недокрут, что тройной лутц в недокрут. Каскад 3-2. Само выступление было тяжёлым. Я бы даже сказала корявым, особенно это было заметно по выездам с прыжков, где тренеры пытались добавить сложности. А в итоге получался не сложный выезд, а какой-то нелепый элемент.
Алиса Юрова умудрилась упасть с хорео-элемента.
А начинала свой прокат уверенно и дерзко: высокий лутц, двойной аксель, 3F+3Т. А потом нелепейшая ошибка на хорео. Ну как так-то? Всё уже сделала и такая оказия, которая повлияла на восприятие программы.
Кира Трофимова хоть и зажигала в своём выступлении, но теряла уровни на вращениях и дорожке.
Очень жаль, ведь девочка прекрасная. Она умеет презентовать свою программу на высоком уровне, у неё нет зажатости и закрепощенности, как у той же Вероники Жилиной. Кира слышит музыку.
Маргарита Базылюк жахнула уже в короткой программе 3А+3Т.
Тренеры и спортсменка решили отжигать на все деньги. Всё отпрыгала Марго, но уж очень она была сконцентрирована на прокате. На контрольных прокатах она была более спокойная и расслабленная. На старте в Уфе присутствовало волнение. Чуть нужно было отпустить Марго себя, но она контролировала каждое движение. Если бы чуть отпустила эмоции и расслабилась, то было бы просто вау. А так есть куда расти и развиваться. Люблю эту спортсменку и знаю, что может больше, уверена, что в сезоне она покажет эту программу так, что все ахнут. Она это может. Радует, что компонентами не стали её закапывать под Приневу.
В произвольной программе жду четверные прыжки и тройные акселя от наших прекрасных фигуристок. Будет отчаянная борьба за первое место. Алёна и Маргарита - сильные юные фигуристки, каждая со своими плюсами и минусами. Да и за третье место ещё не потеряно для той же Марасановой, Юровой.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!