Об этом мало кто слышал.
Французская кухня считается одной из самых вкусных, необычных и «высоких» в мире. Французские шеф-повара, которые работают в лучших мировых ресторанах, — главные виртуозы и профессионалы своего дела. А продукты и блюда, которые подарила всему миру французская кухня, считаются одними из самых вкусных.
Однако далеко не все так хорошо знают про Францию и ее еду. Поэтому в этой статье мы расскажем о 5 интересных фактах, которые связаны с едой, продуктами и традиционными блюдами Франции.
Хлебный этикет
Во Франции хлеб — очень важная часть рациона. Французы обожают употреблять этот продукт. И оказывается, что делать это тоже нужно правильно. Во-первых, хлеб нельзя есть до еды (как аперитив, который подают во многих ресторанах до еды) — только после того, как вам принесут основное блюдо. Во-вторых, хлеб нужно есть только руками и макать его в соусы, пишет автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы» на портале «Дзен».
Франция — обитель сыра
Во Франции просто обожают сыр. В этой стране производят невероятное количество видов и сортов сыра. И большинство из них славятся качеством по всему миру. В этой стране производят около 400 сортов сыра, или около миллиарда тонн продукта в год.
Необычный способ хранения молока
В супермаркетах Франции есть одна особенность. Молоко там хранится не в холодильнике, а на обычных полках. Связано это с тем, что его пастеризуют при крайне высокой температуре. Поэтому оно не нуждается в хранении при пониженном температурном режиме. И не портится даже при комнатной температуре.
Сколько улиток съедают французы?
Улитки, наверное, самое знаменитое французское блюдо. Этот деликатес можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Готовят их в масле с чесноком и соусом песто. Большая часть французов любят есть улиток, поскольку в них содержится достаточно белка и мало жира. В среднем в течение года один гражданин Франции может съесть примерно 500 маленьких улиток.
Запрет на кетчуп
Самый популярный в мире соус из томатов под запретом в колледжах и школах Франции еще с 2011 года. Дело в том, что местные власти решили, что кетчуп негативно сказывается на питании детей. Он полностью отбивает вкус натуральной пищи и делает ее «ненастоящей». В результате дети уже не могут есть обычную еду без соуса: она кажется им пресной.