Сладковатая морковь идеально сочетается в этом блюде с пикантным вкусом козьего сыра. Чудесный тандем дополняет хрустящая основа из хрустящего слоеного теста.
1 порция
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Питательная ценность на порцию: 796 ккал, клетчатки 12 г, углеводов 50 г (из них сахара – 25 г), жиров 53 г (в том числе насыщенных – 26 г), белков 23 г.
Ингредиенты
Квадрат со стороной в 15 см, вырезанный из листа слоеного теста*
*Можете приобрести готовое или сделать домашний вариант по французскому рецепту:
*Для постной версии используйте слоеное тесто на растительном масле.
7 маленьких или 3 средних моркови
1 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. растительного масла
½ небольшой красной луковицы – мелко нарежьте
1 зубчик чеснока – измельчите
3 веточки свежего тимьяна* – оборвите листья
*Можете заменить 1 чайной ложкой сушеного тимьяна.
75 г мягкого козьего сыра*
*Для постной версии, можете заменить тофу или другим мягким сыром на растительной основе, если хотите.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции – до 180°C). Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Отступите от края теста 1 см и наметьте внутренний квадрат острием ножа. Будьте осторожны и не прорежьте лист насквозь. Хорошенько наколите внутренний квадрат вилкой.
2) Выпекайте в течение 15 минут: основа из теста должна подняться и стать золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите в сторону вместе с противнем (духовку не выключайте).
3) При необходимости обрежьте морковь до длины 12,5 см. Если вы выбрали более крупные корнеплоды, то разрежьте их продольно пополам и нарежьте ломтиками также длиной в 12,5 см. Сложите овощи в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости. Слейте воду, верните в морковь кастрюлю и перемешайте с медом и ½ столовой ложкой растительного масла.
4) Оставшееся растительное масло нагрейте в небольшой сковороде. Аккуратно обжарьте в нем лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и большую часть тимьяна, после чего готовьте еще 1 минутку. Переместите получившуюся масляную смесь в миску, смешайте с тертым сыром и проверьте, достаточно ли соли.
5) Аккуратно прижмите центральную часть теста тыльной стороной ложки, после чего равномерно распределите сырную смесь в границах получившегося квадратного углубления. Сверху выложите морковь.
6) Снова поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы блюдо хорошенько прогрелось. Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте к столу с гарниром из обжаренного зеленого горошка или салатом.
Приятного аппетита!
Далеко не всем нравится козий сыр. Что вы думаете о его запахе и вкусе? Нравится ли он вам?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.