Найти тему
ГурманЛяндия

Тарталетка с морковью и козьим сыром

Оглавление

Сладковатая морковь идеально сочетается в этом блюде с пикантным вкусом козьего сыра. Чудесный тандем дополняет хрустящая основа из хрустящего слоеного теста.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

1 порция

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Питательная ценность на порцию: 796 ккал, клетчатки 12 г, углеводов 50 г (из них сахара – 25 г), жиров 53 г (в том числе насыщенных – 26 г), белков 23 г.

Ингредиенты

Квадрат со стороной в 15 см, вырезанный из листа слоеного теста*

*Можете приобрести готовое или сделать домашний вариант по французскому рецепту:

*Для постной версии используйте слоеное тесто на растительном масле.

7 маленьких или 3 средних моркови

1 ч. л. жидкого меда

1 ст. л. растительного масла

½ небольшой красной луковицы – мелко нарежьте

1 зубчик чеснока – измельчите

3 веточки свежего тимьяна* – оборвите листья

*Можете заменить 1 чайной ложкой сушеного тимьяна.

75 г мягкого козьего сыра*

*Для постной версии, можете заменить тофу или другим мягким сыром на растительной основе, если хотите.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции – до 180°C). Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Отступите от края теста 1 см и наметьте внутренний квадрат острием ножа. Будьте осторожны и не прорежьте лист насквозь. Хорошенько наколите внутренний квадрат вилкой.

2) Выпекайте в течение 15 минут: основа из теста должна подняться и стать золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите в сторону вместе с противнем (духовку не выключайте).

3) При необходимости обрежьте морковь до длины 12,5 см. Если вы выбрали более крупные корнеплоды, то разрежьте их продольно пополам и нарежьте ломтиками также длиной в 12,5 см. Сложите овощи в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости. Слейте воду, верните в морковь кастрюлю и перемешайте с медом и ½ столовой ложкой растительного масла.

4) Оставшееся растительное масло нагрейте в небольшой сковороде. Аккуратно обжарьте в нем лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и большую часть тимьяна, после чего готовьте еще 1 минутку. Переместите получившуюся масляную смесь в миску, смешайте с тертым сыром и проверьте, достаточно ли соли.

5) Аккуратно прижмите центральную часть теста тыльной стороной ложки, после чего равномерно распределите сырную смесь в границах получившегося квадратного углубления. Сверху выложите морковь.

6) Снова поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы блюдо хорошенько прогрелось. Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте к столу с гарниром из обжаренного зеленого горошка или салатом.

Приятного аппетита!

Далеко не всем нравится козий сыр. Что вы думаете о его запахе и вкусе? Нравится ли он вам?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются